医学类具体专业?

健康小马甲17

Ⅰ 医学类的专业有哪些

1、临床医学与医学技术类专业

本专业培养具备基础医学、临床医学的基本理论和医疗预防的基本技能。能在医疗卫生单位、医学科研等部门从事医疗及预防、医学科研等方面工作的医学高级专门人才。

2、口腔医学专业

口腔医学专业学生主要学习口腔医学的基本理论和基本知识,受到口腔及颌面部疾病的诊断、治疗、预防方面的训练,具有口腔常见病、多发病的诊疗、修复和预防保健的基本能力。

3、临床医学专业

临床医学专业是一门实践性很强的应用科学专业。它致力于培养具备基础医学、临床医学的基本理论和医疗预防的基本技能;能在医疗卫生单位、医学科研等部门从事医疗及预防、医学科研等方面工作的医学高级专门人才。

4、精神医学专业

精神医学专业毕业生可从事各级医药院校、综合医院、脑科医院、医学心理中心及精神卫生保健机构从事医疗、教学和科研工作等。

5、医学检验专业

本专业培养具有基础医学、临床医学、医学检验等方面的基本理论知识和基本能力,能在各级医院、血站及防疫等部门从事医学检验及医学类实验室工作的医学高级专门人才。

Ⅱ 医学类专业的分类

分类有:临床医学、麻醉学、医学影像学、医学检验、法医学、口腔医学、预防医学、药学、护理学、康复治疗学、公共事业管理、劳动与社会保障、法学。

Ⅲ 医学类有哪些专业

主要有临床医学、口腔医学、预防医学、针灸推拿学、基础医学、中医学、药学、药物分析、药物化学、临床药学、医学影像学、医学检验技术、康复治疗学、眼视光学等。

Ⅳ 医学类专业分类

主要分类有
护理学(专科)
药学(独立本科)
护理学(独立本科)

护理学(本科)
药学(本科)
药学(专科)

卫生事业管理(独立本科)
应用心理学(独立本科)
中药学(专科)

医学综合(成人高考)
中药学(本科)
临床医学(独立本科)

中医学(专科)
中医学(本科)
高级护理(本科)

生物制药专业(本科)
药品管理与营销(本科)
眼视光学(本科)

临床医学(本科)
口腔医学(本科)
中西医结合(专科)

应用心理学(本科)
临床医学(专科)

希望对你有帮助!!~O(∩_∩)O~~

Ⅳ 有关医学的专业有哪些

医学专业主要包括:护理学、药学、护理学、药学、卫生事业管理、应用心理学、中药学、医学综合、中药学、临床医学、中医学、高级护理、生物制药专业等。

现今医学分为传统医学、基于“生物-医学模式”近代发展起来的西医,20世纪西医又发展到“社会-心理-生物医学”或综合医学模式,后基因组时代系统生物学的兴起,形成了系统医学在全球的迅速发展,成为继传统医学、西医学之后中、西医学汇通的未来医学。

(5)医学类具体专业扩展阅读:

医学专业的发展变化:

同时随着现代医学模式的转变和医疗需求的变化,医疗质量已涉及工作效率、费用控制、服务态度等多方面,成为医务人员素质、技术服务水平、设施环境条件、医疗费用高低、管理水平的综合体现。

现代化医院的质量管理是突破单纯医疗技术和生物医学效应的质控,而成为与经营管理、科技管理、医疗业务管理有机结合的全方位质量管理,从而使质量管理提高到医院发展战略。

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
医学名词解团则释
医学,是处理人健康定义中人塌姿棚的生理处于良好状态册粗相关问题的一种科学,是以治疗预防生理疾病和提高人体生理机体健康为目的。狭义的医学只是疾病的治疗和机体有效功能的恢复,广义的医学还包括中国养生学和由此衍生的西方的营养学。世界上医学主要有西方微观西医学和东方宏观中医学两大系统体系。
医学的科学性在于应用基础医学的理论不断完善和实践的验证,例如生化、生理、微生物学、解剖、病理学、药理学、统计学、流行病学,中医学及中医技能等,来治疗疾病与促进健康。