关于主角是龙的玄幻小说

小韩谈娱乐花边

关于主角是龙的玄幻小说有《银龙的黑科技》《霜寒之翼》《黑龙法典》。

1、《银龙的黑科技》

从题材来看,是玄幻类类脑洞小说,虽然声称是黑科技,但说实话,并没有超越我的期待,从内容上来看,作者的笔触比较细腻,比较有耐心,为了推进故事情节,有时会用大量篇幅,当然,有时也会稍微臃肿,据作者本人透露,在最后完结的时候,整个人状态稍显焦虑,于是,结局稍微有些草率,但是历时一年半的小说,其用心程度可见一斑。整体来说,会给四星。

2、《霜寒之翼》

主要讲一条性格脱线的白龙,在带无限流神器,在异世界丧心病狂搞怪的故事。

整个主角构思比较巧妙,拥有龙的身体,和人的灵魂,这就让主角本身拥有了更多想象空间,逻辑看似混乱,实则合情合理。当然结尾众说纷纭,有人觉得烂尾,也有人觉得是作者故意为之,如果结尾再好一点,可以上五星推荐的。

3、《黑龙法典》

从节奏上来说,稍微有些慢,不过对于玄幻类小说来说,也是可以理解的,到了中后期,会让人欲罢不能的。

本书主要讲一条无法施展魔法的龙,得到加持后,变身成为一条科技龙的故事,作者在人物的刻画上还是蛮下功夫的,主角和配角都可圈可点,文笔也比较流畅,场景也包罗万象,在我心目中算是精品级了,四星半推荐。

玄幻小说分类——修真。

修真小说是网络上玄幻小说最大的一类。

修真类小说题材是从仙侠小说,神魔志怪小说以及武侠小说发展结合而来,有些夹杂着现实网络流行文化,西方古典文化。但它和仙侠小说一样依照着中国本土的道教修炼文化发展起来的新型小说体裁,所以有人说它与仙侠小说是一对亲兄弟,有些仙侠小说和修真小说真不好区分。

修真小说和仙侠小说比起来极其着重于修为境界的描写,各界划分根据不同的小说也有不同的种类。一般讲述主人公通过(类似)道教的秘法修炼到达更高的境界。