真红糖和假红糖的区别

小谢生活问答

真红糖和假红糖的区别在于原材料不同、外观不同、加工工艺不同、营养元素不同、味道不同等。

1、原材料不同

真红糖是唯一不用添加的原料,只用甘蔗,纯天然,醇厚。假红糖,以赤砂糖为最关键的原料,经过工业化生产后所得。

2、外观不同

真红糖,小块有明显的沙纹,暗红色或深棕色,表面有冷藏凝固留下的气孔。激光切割非常容易,沸水中气泡多,因为不加所有防腐剂融化速度慢,闻起来香醇,尝起来香甜可口;假红糖一般异味重,齁甜,没有真红糖的蔗香。

3、加工工艺不同

真红糖是按照古老的压榨、过滤、浮沉等工艺流程纯手工制作熬制。对于假红糖,为了考虑现代化生产,将绵白糖外的别的成分开展有机化学解决,现代化超低温结晶体,只获得单一物质作为调料。

4、营养元素不同

真红糖是未经精制的粗糖,它保留了所有的营养成分,包括钙、锰、锌、铁、麦芽糖浆、碳水化合物、蛋白质、各种营养元素、各种有机化学葡萄糖、各种纯天然酸性物质等。

假红糖,因为关键原料是赤砂糖,是工业生产提取白糖的沉淀物和副产品。所以现代化之后,其中所含的营养元素已经耗尽,只剩单一绵白糖。

5、味道不同

取少许红糖放在口中用舌头品尝,然后再配制10%的红糖水溶液进行品尝,优质红糖口味浓甜带鲜,微有糖蜜味,劣质红糖有焦苦味或酒味、酸味或其他外来异味,真的红糖比假的红糖看起来要粘,在嘴里是一起的,假的放在嘴里有种散的感觉。