去黑头收缩毛孔的最好产品

甘井子生活百科

去黑头收缩毛孔的方法具体如下:

去黑头的第一步,是清洁毛孔。可以靠粉刺针、黑头铲、甚至镊子物理去除,但切记不能靠自己暴力解决,不然容易留疤、感染。可以考虑去医院或者有资质的美容机构找小姐姐帮忙做针清。

如果程度不是很严重,倒是可以选择清洁能力强的洁面产品和泥膜,溶解毛孔里的油脂和角栓,再清洗掉就好。

这里要注意,传统的撕拉型鼻贴,可能造成损伤导致的机械性毛孔粗大。

使用植物提取类成分,可以抑菌、抑制油脂。这也是刺激性最低的成分,适合敏感肌、干性肌肤的姐妹们。但略为需要耐心,每天敷一次纸膜,至少坚持一周,才能看到成效。

或者使用视黄醇:可以促胶原,不仅能让你的皮肤变厚一点、毛孔细腻一点,还能控油。因为用在鼻头,所以可以先从浓度0.1%的开始试试。

最后就是「刷酸」了。一般用来去黑头的产品,都会比较克制地选择水杨酸、杏仁酸;它们是脂溶性的,可以深入毛孔。

虽说如此,但酸类产品还是几种方法中刺激性较高的。刷酸的时候,要记得每次不能超过10分钟,每周2~3次就好。适合皮肤不敏感,或黑头比较严重、想要迅速见效的姐妹。