你有哪些有趣的童年回忆吗?

帐号已注销
01.小时候每年的暑假都会去船上,白天在驾驶舱看着爸爸掌 舵 时的帅气模样,夜晚躺在甲板上,那时的夜空还能看到好多星星,浪拍打着船,摇摇晃晃...那段时光可能是我记忆里最无忧无虑最快乐日子了。

02.人生最快乐的时刻,应该是小学有一次发烧好几天,爸爸问我想去哪,我说想去动物园。可是那会儿放学中山公园都下班了,我爸就把我从铁门栅栏塞进动物园里面,当时还问爸爸为什么不和我一起。爸爸说他进不去。于是我就自己一个人去看了很臭的熊、老虎还有秃 鹫,吓到浑身鸡皮疙瘩,出来后爸爸摘了好多桑葚给我,就好好端在手里,之后又带我去吃了糖醋鱼,我可是孤身一人在动物园看过 凶 猛 动物的人,就我一个人喔!很牛吧。

03.我家女儿第一次喊妈妈的时候,每次看到她的两颗小虎牙我就开心。

04.小时候,奶奶在阳台上养了几只小兔子,还种了丝瓜。我每天早上都会喂小兔子、摸摸丝瓜,然后问奶奶,今天可以吃丝瓜吗?奶奶逗我:“丝瓜还没熟不能吃,但是可以吃兔子。”我被吓得哇哇大哭。到晚上,奶奶会抱着我看电视剧,我总是盼着电视继续播下一集,永远永远都不要到爷爷来喊该睡觉的时间。这些记忆里的声音和气味,仍然温暖着我,让我心安。

05.郑州暴雨那晚,回到家里,全家人都有些愣愣的,围坐在一起吃晚饭。虽然是最简单的一餐,那一晚却体会到了家的意义。
斜阳欲落处一望黯销魂

童年就像相册,翻着翻着就过去了,但回想起来,张张都是流光溢彩的。

那是个无聊的一天,我坐在沙发上挪来挪去,时不时玩弄着我的手指,想着:干点什么好呢?

这时脑海中突然浮现出动画片中的人物做有魔法的药的样子,心里突然有了点想法。

真是应了那句话,人无聊时,什么事都干的出来。

我立马准备了几个容器,大大小小,形状不一,但这并不是最关键的,电视上那些魔药哪个不是五颜六色的?

虽然这只是刚开始,但我的一个个思绪都飘了起来:如果成功了,我得去申请个专利,然后将我的魔药推广出去,到时候慢慢成了名,再得个诺贝尔奖什么的,然后大家疯狂抢购,那时,每天都会有吃不完的零食了,哈哈……

想着,我立刻拿着几个容器来到了厨房里,将每个容器里装了大约四分之三的水,这样便算是完成了一大半。

此时,我已经沉浸在了即将成功的喜悦里,仿佛乘着云朵在天上游荡。

紧接着,我拿起了水彩笔一家,轻轻地拧开它们的笔帽,在心里默默地说着“对不起,你们马上就要为我的伟大实验‘牺牲’了。”

起先,我只是将它们的笔尖放进水里浸泡,结果发现效果不尽人意。

于是,我便用暴力制服它们,那场面,堪比三英战吕布,这才将里面的颜料完全倒入水中,接着,我用一支笔将所有容器里的魔药搅拌均匀,那哗哗的水声像是一首欢快的乐曲,搅拌好后,我的手像是举了一个小时后一样,酸极了,但是,我的心里却比吃了冰西瓜还甜。

可是,现在的顶多算个没用的药吧!

“电视上最后好像还念了魔咒!”

想到这,我嘴里就蹦出一大串“咒语”,我现在还记得,那里面还有我爸爸妈妈的电话号码。

刚做好魔药,我就去向小朋友吹嘘,说我的魔药能把植物变成任意美食,看着一个个崇拜的眼神,我得意的不能形容,突然,他们向我要魔药,“这个……

这个,得提前预订!”

毕竟我也没有试用过,底气自然不足。

说完,我便去试用了。

制作魔药还有一步,那便是整理作案现场,不然被家长“制裁”了,后悔都来不及!

魔药制作大法,你学会了吗?