护理学毕业以后可以从事什么工作?

观社会的小奇
护理学出来可以在护理领域内从事临床护理、预防保健、护理管理、护理科研工作。护理学专业毕业后的工作方向还可以是:育婴师,私人家庭护理师,持有相关证书出国做护理师,目前,护理师出国待遇非常好,需求量也比较大。
1、临床护士
临床护士是一般人会觉得比较辛苦的一条路,本科生在临床上的机会比大专中专生要多很多,有能力又能抓住机会的人会晋升地比较快。
2、预防保健
预防保健措施是为预防居民产生疾病,改善居民健康状况所采取的各种技术方法、组织措施的总称。一般在居民中实行三级预防制。
3、护理管理
护理管理职位,一般刚毕业的都不太可能,即使做上了管理的位子,没经验估计也做不久,所以还是等有一定资历了再研究。
4、做科研
现在还没有专门的护理科研机构,主要是依附于大学院校和医院中,如果你进了学校或医院,对科研感兴趣的话可以根据现有资源申请各级基金,一般而言,本科毕业的护士在临床上或多或少都会有一些科研的工作。
i倾祸
亲,护理学毕业以后可以从事的工作有:护士、诊断护士、执业护士、公共卫生护士、内科护士、外科护士、急诊护士、肿瘤护士、妇产科护士、行政护士、药剂师、医疗器械技术员、社区护士、管理护士、教育护士、精神病护士、护理主任、质量管理护士、卫生信息技术护士等。
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
专业学生毕业后可在护理领域内从事临床护理、预防保健、护理管理、护理教学和护理科研。
就业岗位:护士、美容师、销售代表、医药代表、护士长、护理部主任、导医、产品专员、美容导师、医院代表、手术室护士、客服专员等。
注意事项:
根据卫生部的统计,到2015年我国的护士数量将增加到232.3万人,平均年净增加11.5万人,这为学习护理专业的毕业生提供了广阔的就业空间。随着国际医疗市场对护理人员的需求激增,“护士荒”现象已日益突出地摆在各国医学界面前。随着我国向老龄化社会转变,将来从事老人医学的人才将走俏,保健医师、家庭护士也将成为热门人才。
我国近年来人口年龄结构呈现老龄化改变,家庭结构却呈现出小型化趋势。而随着人民生活水平的提高,人群疾病谱发生了改变,慢性病护理的需求量增加;人们在重视身心健康的同时,对疾病的预防和自我保健意识也不断增强,社区医疗保健工作面临着难得的机遇。