上海1号线转2号线近,还是转10号线近?

职场达人舒婷

上海1号线和2号线的距离比较近,距离约为2.2公里。而上海1号线和10号线的距离较远,距离约为4.4公里。因此,如果要从上海1号线转乘2号线,距离更近,更为便捷。
上海1号线是上海地铁系统的主干线,贯穿上海市的东西两端,全长约37.5公里,共有20个站点,经过上海的主要商业区和旅游景点,如南京西路、外滩、东方明珠、上海火车站等。上海2号线是上海地铁系统的一条支线,全长约27.5公里,共有20个站点,经过上海的主要商业区和旅游景点,如南京西路、外滩、东方明珠、上海火车站等。上海10号线是上海地铁系统的一条支线,全长约24.7公里,共有18个站点,经过上海的主要商业区和旅游景点,如南京西路、外滩、东方明珠、上海火车站等。
总之,从上海1号线转乘2号线更为便捷,距离也更近,而从上海1号线转乘10号线距离较远,不太便捷。