信用卡背面三位数字是什么意思?

帐号已注销

在信用卡背面,签名栏后有7位数字,其中最后3位数就是信用卡的“安全码”,是一个用于身份验证的校验码。要防止盗刷,这3位数一定得保密。
信用卡背面后3位数字(以下简称“后三码”)是用来确认是否卡主本人在交易,其重要性几乎等同于密码。目前在国内许多大型航空公司、旅行预订类网站、酒店网站使用信用卡支付时,需要用到“后三码”。专家提醒,如果平时信用卡不涉及大额度交易,最好设置刷卡限额,以防卡被盗刷造成损失。

简单说金融

信用卡背面3位数是信用卡的安全码,在信用卡背面即可看到。当信用卡不在身边时,想要查安全码可以拨打发卡银行客服热线,让客服帮忙查询。但安全码是非常私密的信息,客服可能没有权限查询。
用户只可以通过查看信用卡背面的方式,来查询背面3位数的安全码。这个安全码除了查看信用卡背面,没有任何方法能够查询,即使是拨打发卡银行客服热线也是不能查询的。对于用户来说,只要自己记住3位数的安全码就好,同时要注意保管信用卡,不要泄露了安全码的相关信息。
拓展资料:
1. 账单日: 票据日是指银行每月定期汇总结算信用卡账户当期的所有交易、费用等,并计算当期的利息、欠款总额和最低还款额。
例如,如果您的结账日期是20日,那么每个月20日之前的信用卡交易将计入本月的结账,20日之后的交易将计入下一个结账周期。 账单日期是固定的,信用卡申请表上显示的出生日期(出生日期29/30/31,系统随机配置为4-28)。有关详细信息,请参见账单提示。
2. 最后还款日: 是你最后一次付清当前信用卡余额的日期。在此日期之前不会支付任何利息。如果超过最后付款日期,利息将被计算。所以请记住最后的付款日期。
信用卡产品种类 按发卡机构不同,可分为银行卡和非银行卡 银行卡。这是银行所发行的信用卡,持卡人可在发卡银行的特约商户购物消费,也可以在发卡行所有的分支机构或设有自动柜员机的地方随时提取现金。
非银行卡。这种卡又可以具体地分成零售信用卡和旅游娱乐卡。零售信用卡是商业机构所发行的信用卡,如百货公司、石油公司等,专用于在指定商店购物或在汽油站加油等,并定期结账。旅游娱乐卡是服务业发行的信用卡,如航空公司、旅游公司等,用于购票、用餐、住宿、娱乐等。