脊髓损伤是什么原因导致的?

答疑诸葛老师
造成脊髓损伤的原因有:
血管性因素、医源性因素和创伤性因素。
一、血管性因素
脊髓由于缺血疾病或持续出血,出现供血不足的情况而导致。
二、医源性因素

通常由于在手术过程中操作失误或处理不当而导致。
三、创伤性因素

脊髓损伤最常见的原因一般是由于交通事故、高处坠落、重物砸伤、意外摔伤以及运动造成的损伤,又分为闭合性损伤和开放性损伤。
出现脊髓损伤后应及时治疗,可通过使用营养神经和活血化瘀的药物,同时配合针灸、理疗进行治疗,病情严重的患者应进行手术治疗。
在日常生活中,患者应注意避免长时间保持一个姿势,久站久坐后应适量活动,睡觉最好选择硬板床,对脊柱有一定的支撑作用。

目前治疗脊髓损伤效果最好的方法就是手术治疗,手术治疗适合较严重的患者,常见的手术治疗方法包括尿转流术以及经尿道内括约肌切开术等,对于手术方法的选择一定要格外的慎重。

治疗脊髓损伤还应该多了解该疾病的发病原因,这个疾病的发病原因是非常复杂的,这其中最常见的就是慢性的损伤和不良的生活习惯,除此之外,营养的缺失、遗传的因素等因素相互作用也能成了脊髓损伤,预防脊髓损伤也需要从发病原因着手,这样才会有好的效果出现。
勇源凯盛