什么的背后作文

名成教育17

  在生活、工作和学习中,大家对作文都再熟悉不过了吧,借助作文人们可以实现文化交流的目的。一篇什么样的作文才能称之为优秀作文呢?下面是我精心整理的什么的背后作文,仅供参考,希望能够帮助到大家。

什么的背后作文1

  成功是人人渴望获得的,也是人人欣赏赞美的,然而在成功的背后,却有着无数的挫折和打击。一般人只看见成功者威风凛凛地站在光荣的高塔上,却没看见他爬上高塔前饱受了多少跌仆的痛苦经历,反而认为上天降临福祉于其身,而自己不幸,怨天尤人。

  拿破仑说:“光荣的成功,不在于永不失败,而在于屡仆屡起。”有些人一经挫折便一蹶不振,意志消沉;有些人勉强爬起,却灰色悲观。像这样的人,是永远无法达到成功的境界的。一个真正的成功者,他必然跨越失意的樊限,克服种种不幸,以不断的失败当作磨练自己的利器,以无数的挫折当作引导自己步向希望的良师益友。到处哭诉着己身不幸,才是天底下最没出息的人。

  成功的背后,总是掺杂着无数的苦难辛酸。如居里夫人发现镭,使用的是粗劣的器材设备,经历无数次的实验失败,终将其性质研究成功。又如贝多芬,“用苦难铸成欢乐”,每日与病魔相熬斗,决不向命运低头,终于成为“乐”,写下了无数不朽的乐章。因此,我们更坚信:失败是成功之母。

  叔本华说:“一个人的圣灵必需饱受挫折,才能有船舱般的稳重航行于大海中,否则,将只是风的玩具!”尼采亦言:“没有岩石的阻挡,哪能激起美丽的浪花?”我国著名数学家华罗庚也说过:“只有不畏攀登的采药者,只有不畏巨浪的弄潮儿,才能登上高峰采到仙药,深入水底觅到骊珠。”要获得成功就要付出相当的代价,那就是饱受风吹雨打,磨练出我们的毅力来。所以,巨石下的种子不死,风雨中的松柏常青,黑暗后面必然隐藏光明,苦难过后,也就是耀眼的成功。

什么的背后作文2

  站在颁奖台上,一枚金牌挂在我的胸前,我顿时激动起来,回想着比赛前的辛酸辛酸和泪水。

  跆拳道比赛报名开始了,我兴奋不已地去向老师报名竞技赛,可当我把报名表交给老师时,老师摇了摇头,跟我轻声说道:“孩子,不是我不让你去,而是你的腿法……”我忍住自己的泪水,想:难道只会前踢和横踢就不可以吗,还是因为我只是白带?

  走出道馆,我一路低着头往家走,脑子里回想着绿蓝带的哥哥姐姐们的炫酷动作和竞技班的比赛场面。如果我也是其中的一员就好了。

  回到家,经过妈妈教导,我开始苦练起来,在网上查找其他腿法的教程和比赛视频不断地模仿着。

  360°我总是转得不够,于是我找来胶带,在需要落脚的地方贴上胶带,我一次一次地旋转着,可还是没有踩到胶带上,我不断地重复着旋转的动作,一有空就练习着。记得有一次我刚吃饱饭,为了不浪费时间,我立刻练了起来,结果因为旋转太快,而把饭都吐了出来。我只好停了下来,休息一会又继续练习。功夫不负有心人,我终于找到了落脚,学会了360°。

  老师终于同意了,我兴奋地跳起来。

  比赛快开始了,我紧张起来,脑子里不断地回想着练习的场面。

  在我不断的进攻下,对手被我强制出界,我取得了胜利,拿到了这枚金牌。

  是啊!成功的鲜花,少不了汗水的灌溉,成功的背后自然少不了练习的辛酸。让我们一起在风雨中成长吧。

什么的背后作文3

  她,是这样的一个人。走路似蜻蜓点水,身轻如风不掠过一丝行云,如瀑长发轻垂腰间,随着身体而韵动的发尖轻轻地晃动着。她身材轻盈匀称,像那优雅的白天鹅,亭亭玉立如那小塘里的白莲。她总让我想到一个词,美丽。

  她就是这样一个美丽的女子。我曾有幸欣赏她的舞姿。当台上的聚光灯闪起时,随着明快的乐曲,她灵活地挥动起修长的手臂,在舞台的中央,如一株睡莲一般绽放。像那白靓,灵动的天鹅,曲终,人止,舞倾城,令台下响起一片雷雨般的掌声。

  美丽在我的心中,就是她的代名词。我傻傻地问过她,姐姐,为什么你总是这么优雅,这么美丽,好像一只美丽的白天鹅,高贵,闪光?她侧着头看着我,眼中闪过一丝苦涩而说不出的忧伤。

  只见她缓缓地褪下那双绕着丝带的舞鞋,一双白皙的脚,呈现在我面前。我不解地看着她。她便脱下袜子,边说着:“看看这里,它会告诉你这个答案。”

  我顺着那白洁的袜子的脱下,我的目光扫下去,映入眼帘的是那与我想象中赫然相反的一只脚。它的大拇指青肿着,指甲盖已经断到了一半,中指向另一侧倚着已经变了形,像干枯了的老树杈和风干了的黑面包,令人难以接受。而另外一只脚子穿着白洁的舞鞋,像是一只小巧的帆船,与那扭曲的赤脚格格不入。一只属于公主,另一只属于灰姑娘。她含笑看着出神的我。

  “美吗?丑极了吧?”她似笑非笑地穿上袜子,“白天鹅是在经历过非人的嘲笑与折磨后才有的绽放,我的脚就是你说的美丽的代价。”

  轻快的话沉重地打在我的心上,像一盆清凉的泉水。它洗刷了我对美丽的.认识,也冲醒了我对美丽的幻想。

  美丽在别人眼中是最美好的,它光芒万丈。但在这闪耀的背后,是汗水,是苦难,是泪光。在别人心中,她的舞姿,她的形态是美丽的;但在我心里,那双触目惊心的脚才是最珍贵、最美丽的存在。

  汗水浇灌努力的花,花儿才能绽出美丽的骨朵儿,可那朵儿的背后确实那晶莹如钻石般的泪花。这就是美丽的背后。

什么的背后作文4

  人生当中有多少朋友,又有多少价值的友情,友情的背后,是什么?也许,是一句安慰,也许,是……

  我有一个这样的朋友,白白胖胖,我们二年级就认识了,七年级了,五年的感情,也就凝结成了牵线。无法割舍,无法去改变。

  月考了,由于他的成绩一直不怎么理想,在年级总是在200名左右,我很想帮助他,然而,我也不得不将友情当作把柄,所以将我与他的友情信物交给了他吧!让他考进前150名也罢,一个月来,我一直提醒他,由于不在同一个班,我每天放学都会找他,询问一下他今天的情况如何。月考完了,我退了一点歩,20名左右吧。因为是朋友,我也没有怪他,可是,在那一天,月考后的第二天,我从他的眼神,我读出了他的内疚。

  后来,有一天上学,偶然的一次机遇,他向我倾吐了他的心声:

  我这个做兄弟的,却把你拉下水了,对不起,真心的对不起,是我害了你,要是我以前就很努力的话也就不会这样了……

  “不会的,我会努力的,你也是。”

  “一定,一定!”

  也许是相处时候久了吧,为何,顿时,心酸,心在流泪,一种说不出的感觉。

  “你这次退这么大的步,一定很难过吧,还好吧!开心点吧!”

  或许,他,才是我真正的朋友,我们共同进步,思想上吧!他用不舍的眼光,看着我,我看着他,他回班了,我希望用这留恋的目光,希望能将他的背影牢牢记在心中。天空如此唯美,我们一起努力,加油!

  在友情的背后,是鼓励,或是安慰,不论是什么,在我们眼中,一定是世界上最美的风景线。而这道风景线,则是陪伴我们一生的风景线。