比喻是一种什么样的修辞手法呢?

爱生活的小乔老师
比喻一种常用修辞手法比喻句的含义比喻句,通俗地说,就是为了让读者更明白你要说的意思,把一个很平常的东西说得不一样一点,另类一点,就是把不是的东西比做是的。用另类而形象的句子来打一比方,这样的句子就是比喻句,一般有本体,喻体和比喻词组成,又有明喻、暗喻、隐喻之分。下面是无忧考网分享的关于黑夜的比喻句大全。欢迎阅读参考!

  篇一

  1、远处的丘陵,近处的沟壑,都被浓浓的夜色抹平了,大地像一块巨大的黑布。

  2、群山黑魁魁,大地阴沉沉,夜像怪兽一样张着黑洞洞的大口。

  3、夜,挟着凉爽的微风而来,晶莹的星星在无际的天字闪烁动人的光芒。

  4、黑夜,无情的笼罩着整个城市,逐渐蔓延我的世界。

  5、夜空中,月亮昏晕,星光稀疏,整个大地似乎都沉睡过去了。

  6、一颗颗亮闪闪的星斗,镶嵌在黛色的夜幕上,像熠熠生辉的宝石。

  7、天空像一块洗净了的蓝黑色的粗布,星星仿佛是撒在这块粗布上闪光的碎金。

  8、夜色抹去了最后一缕残阳,夜幕就像剧场里的绒幕,慢慢落下来了。

  9、像谁用一把巨大的刷子,一层层向空中抹着黑,天渐渐黑了下来。

  10、夜晚是多么地温顺和幽美,全村静悄悄地睡在白色公路的两旁,像孩子那样安宁香甜。

  11、夜如同一片淡紫色的花瓣,慢慢消融于一片白色的微光中,天蒙蒙亮了。

  12、大地已经沉睡了,除了微风轻轻地吹着,除了偶然一两声狗的吠叫,冷落的街道是寂静无声的。