蓝月谷和玉龙雪山在一起吗

ABC生活攻略

在一起。

蓝月谷,位于玉龙雪山脚下,与玉龙雪山目前属于同一景区,蓝月谷,是由玉龙雪山融水白水河流经此地形成,池水清澈见底。蓝月谷,一片奇幻的颜色,非常震撼眼球值得一去。

蓝月谷,其前身为早前人们所熟知的“白水河”。在晴天时,水的颜色是蓝色的,而且山谷呈月牙形,远看就像一轮蓝色的月亮镶嵌在玉龙雪山脚下,所以名叫蓝月谷。而白水河这个名字是因为湖底的泥巴是白色的,下雨时水会变成白色,所以又叫白水河。

扩展资料:

旅游注意事项:

1、如果只是游玩蓝月谷,那一般是不需要准备防寒服和氧气的,但是如果要上索道,一定要准备好哦!

2、如果有哮喘或是心脏病,建议不要上大索道。可以选择其它索道。如果是来自平原的蜂蜂,一定要买好氧气瓶和租好防寒服再上山。(上冰川公园乘坐索道海拔从3300直接上升到4000多米,容易出现高反。

3、雪山上和雪山下的天气不太一样,很多时候,雪山脚下晴空万里,但是雪山上确是大风和大雪,温度很低,所以一定要穿得厚厚的再上山)如果没有携带氧气,冰川公园上有一个供氧中心,可以去那里寻求帮助。