一辈子不结婚好吗?

音乐随身吧

一、男人终身不婚的好处

1、财务上更加自由

别说结婚,就是谈恋爱都会让财务不自由。一个男人和女朋友一起生活,赚的钱根本不敢随便花,首先得想着女朋友,如果是单身,他想买什么都可以放开手脚,结婚后自己更加没有了财务的自由。

2、工作机会的增加

大部分工作,大部分公司,都青睐于把更好的工作机会优先让给单身男士,因为单身没有家庭的牵绊,比如出差,比如加班。单身男人愿意做这些工作来增加收入,从而在事业上更能开拓空间。

3、单身能节约时间

谈恋爱不单单是花钱,还要花费时间。比如要陪女朋友逛街,要和女朋友煲电话汤,要照顾女人多变的情绪……如果结婚就更麻烦了。一个单身的男人可以把时间省下来工作或者发展自己其它的兴趣爱好。

二、终身不娶的男人心理

作为男人一辈子不结婚真的想都没想过,因为这不单单是自己一个人的事。它还关系到父母传承各方面,所以就算不结婚父母也会拿着棍子打你去结婚。但有些男人偏偏就是这么狠心,父母亲人怎么求他,他都不结婚。这样的男人是什么心理?其实还能是什么心理,一方面自卑的心理,他觉得他没有能力养的起老婆孩子。而且自己这么丑不想害了别人,另一方面他还没玩够的心理。他想玩爱玩一辈子都玩不够所以就不结婚了,当然了。这种男人还有很多心理的。

三、不结婚的原因

1、没能力,娶不上老婆。

这个可能是现实的比较无奈的一个原因了。如果家庭条件不好,非常穷,一般来说是不会被女人看上的。很多男人,就是因为懒,不劳动,总想着不劳而获,不去努力挣钱,结果养活自己都难,怎么承担起养家的责任。所以,这部分男人终身不结婚,也就可想而知了。

2、性取向问题,不想娶。

这一点可能是性格或者心理问题。因为,男人的性取向不在女人那里,只对男士有兴趣,所以,他也不会去接受女人。现实生活中,有很多这种取向的男人,因逃不过世俗的压力,最终还是找人结婚了,可是,基本上来说都是害了女人,难以幸福。所以,就还有一部分人,坚决不结婚,宁愿单身一辈子,也不会去结婚,不会去做让自己痛苦让伴侣也痛苦的事情。

3、被情伤过,接受不了别人。

这种男人很痴情,往往因为曾经爱过一个人,因为客观原因,或者是被抛弃,却最终没有能走进婚姻,被情伤害过,所以,他的内心接受不了别的女人,因为他的感情世界里只有曾经的那个女人。要么等,痴痴地守候,要么就是用这样的方式自我安慰,以守得住真情。所以,真正爱过,被情伤过的男人,也有一部分一辈子不结婚的。这种男人很可怜,可能需要心理疏导,才能会慢慢走出这种伤痛吧。
没什么吴刚

爱情不能当饭吃,婚姻生活也不可能以爱情的方式过下去,总会归于平淡,归于一个拥挤的家。但这是不是意味着,婚姻是无需爱情的?不是的,如果婚姻仅仅由一份责任感支撑着,其实也是一种不幸。

无法给你带来一种特别的动力,也无法从中得到一份宽厚的力量,以及在安全与亲切的感觉上也要大打折扣。

最浪漫与美好的婚姻,虽然也是一样的平平淡淡,但是夫妻之间会有一种最特殊、最珍贵的感情,让身体有去处,灵魂有归处。

好比一个空房子,没有任何装饰;又好比一碗没有牛肉的牛肉面。

也许爱情并不能给人带来什么看得见的东西,却总能在最特殊与关键的时刻,让人做出有利于家庭温度与美好未来的选择,包括了人性中自私、贪婪、虚荣部分的让步。

其实爱情也代表了一种最信任、最敞开、最不设防的关系,互相分享与暴露彼此最内在的内容,在结束了忙碌以后,互相以最纯真和幼稚的一面打打闹闹、说说笑笑,非常真实又温馨的小确幸。

人是需要温暖的,可是需要的温暖又不是谁都能给得了的,归根结底,人们所需要的温暖,只是需要所爱之人送来的温暖,才有感动、满足与安抚的益处。

同时人也都勉强不了自己的情感,这个才是最关键的,不喜欢的人,你怎么努力都爱不上,没有那份情感,又非要去表达爱,怎么都感觉别扭。

那么和不爱的人结婚,是一种什么体验?

“和不爱的人结婚,感觉好像只是在过日子,一眼望到头的生活,从来没有过情感上的热烈,搭伙过日子的合作伙伴,而已。”结婚5年,这是胡静(化名)的真实感受,从结婚的第一天起,便直接步入了平凡的生活。

其实这一层窗户纸,谁都没有挑破,两个人都知道彼此的想法,不想折腾了,也泄气了,想着找个各方面条件能说得过去的,图家里人宽心。

如果丈夫在外面遇到什么事情,胡静还是会偏向丈夫,毕竟再怎么说,那也是自己的丈夫,彼此是利益共同体。至少对于这一点,胡静还是分得清的,只是,这样的偏向并非来自情感上的,她也勉强不了自己的情感。

另外生活上也比较稳定,在家里也能心平气和地互相聊天,只不过情感上一样是毫无波动的。

所以对于这样的日子,胡静说不出来有什么不好,但是,也说不出来有什么好。

特别是在有了孩子后,胡静的生活重心,几乎全部转移到了孩子的身上,每天只想着两件事,照顾好孩子,然后好好挣钱给孩子创造好的生活条件。

没有感情上的计较与争执,当然了,会有情绪上的波动,只是情绪上的波动,也完全都是因为生活上的琐事。

也许过得算不上空洞,可是胡静的眼里却少了光,就像平时里两个人的关心,很像是在对待客人、对待亲戚。

另外胡静也根据自己的生活总结出一点,没有爱情的婚姻,相对来说也是好过的,可前提是,你们的经济条件不能太好。如果你的生活是衣食无忧的,不用再为钱发愁的时候,当物质上的需求得到满足了,你就会开始追求精神上的满足,生理上的满足,只要你是个人,就不能例外。

偏偏你们之间没有爱情,这就注定了精神上的需求无法得到满足,甚至于就连生理上的吸引力也没有,长此以往,一定会出事。

只有当收入仅够生存的,才没有心思放在精神与生理的需求上,赚钱就成了你生命中的头等大事,在忙碌与辛苦中忽略自身的感受,想什么乱七八糟的。

从某种程度上来说,没有爱情的婚姻,需要夫妻俩更加自律,以及超强的自制力,才能绝对管好自己的行为,管理好自己的欲望。

你看,无论和谁结婚,都有需要你去忍受的部分,没有爱情的婚姻,需要你忍受的东西往往更多。生活是自己的,感受也是自己的,做选择之前,一定要确定好,这是不是自己可以接受与忍受的。

一个人,无论做什么选择,不能只看选择的益处,还要看选择的坏处,这个选择能给你带来多大的益处,并不重要,重要的是坏处,在不在你的承受范围内。

如果不在,那么即使能给你带来更多的益处,也都是短暂的,等你到无法忍受的时候,全部都会失去。

爱情不重要的说法,只是在某种情况、时刻、环境下,其实在更多的日子里,爱情都是非常重要的,所以对于任何人的观点与言论,你都要有自己的判断,只有这样才不会被人带偏,绝对不能断章取义、以偏概全。

都说图钱的女人过得风生水起,图爱的女人都输得一塌糊涂,对于前者,风生水起有没有可能只是表象,毕竟人都是虚荣的,要捍卫自己的选择,哪怕是错的。对于后者,有没有可能那只是你自认为的爱情,实际上并不是真正的爱情,所以最后才会输。

没有什么是绝对的,更没有什么是肯定的,人最终只能根据自己的需求去做选择,如果人世间的痛苦只有两种,其一,是受伤的痛苦,其二,是选择的痛苦,那么当选择给你带来痛苦的时候,也只能打碎了牙往肚子里咽。