蓝光光碟的容量最大多少G?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

1张16层的蓝光光碟容量能达到400G。光碟的烧录区域是分层的,一个单层的蓝光光碟的容量在25GB到27GB之间,可以录制一个长达4小时的高解析影片。而最大容量的16层蓝光光碟录制时间能达到普通单层的16倍。

扩展资料:

写入模式

1、缩小激光点以缩短轨距(0.32μm)增加容量,蓝光光盘构成0和1数字数据的讯坑(0.15μm)相对于传统DVD和CD光盘小的多,原因是因为蓝紫色激光的波长更短,聚焦后焦点直径更小。

2、利用不同反射率达到多层写入效果。

3、沟轨并写方式,增加记录空间。蓝光的高存储量是从改进激光光源波长与(405nm)物镜数值孔镜(0.85)而来。

相容性

蓝光光碟联盟说明所有获得授权的蓝光光碟播放器均可以向下对应,包括DVD-ROM、VCD以及CD,但部分CD在一些蓝光光碟播放器中无法播放。

电脑档案储存

蓝光光碟使用CDFS格式. 可以用蓝光烧录机写入资料, 分为BD-R (单次烧录)及BD-RE(多次烧录) 格式。

参考资料来源:百度百科--蓝光光碟

维维出品
目前市场在售的最大容量的蓝光光盘是华录、SONY、松下生产的双面6层蓝光光盘,单层容量85GB,物镜数值孔镜(0.91),坑道间距50.1nm,轨道间距0.225μm。实验室中还未批量产品化的是1TB/张的双面8层蓝光光盘,轨道间距更是只有 0.15μm。400GB的产品从未在市场上出现过。