交换机牵出来的网线再连接到无线路由器,需要怎么设置?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。
  1. 先将电脑连接路由器的LAN端口,把路由的IP地址改了。例如多数的路由器地址都是192.168.1.1,我们只要将路由器IP地址改为192.168.1.10即可;

  2. 再在设置里将路由器的DHCP功能关闭;

  3. 最后将交换机接出来的网线接在路由器的LAN端口上(随便哪一个都行),注意不能是WAN端口。

【路由器和交换机的区别】

  • 交换机(Switch)是一种基于MAC(网卡的硬件地址)识别,为始发者和接收者之间建立临时的联网路径。

  • 交换机分为:二层交换机、三层交换机或更高层的交换机。三层交换机可以有路由的功能,而且比低端路由器的转发速率更快。

  • 交换机的主要特点是:一次路由,多次转发。

  • 路由器(Router)亦称选径器,是在网络层实现互连的设备。可以连接多个网络或网段的网络设备,包括局域网和广域网。

  • 路由器有两大典型功能,即数据通道功能和控制功能。