外国人在中国如何办理劳务、工作签证?

ABC生活攻略

外国人必须在中国提供劳务服务。工作签证需提供以下材料,然后到中国大使馆或领事馆办理以下手续:

1、护照:有效期超过6个月,护照原件的空白护照页和护照照片信息页的复印件。

2、签证申请表和照片:1张“中华人民共和国签证申请表”和最近一张带有浅色护照的护照照片。

3、合法居留或居住证明:如果您未在国籍国申请签证,您必须提供有效居留,居住,工作,学习或有效签证的有效证明。

4、中国原始护照或中国原始签证(适用于具有中国国籍并加入外国国籍的人):首次申请中国签证时,必须提供中国原护照复印件和护照照片照片。提供。

如果已获得已获得中国签证并重新签发的外国护照签证,必须提供原始外国护照照片和您获得的中国签证复印件。

5、以下材料之一:

(一)人力资源和社会保障部门颁发的外国人就业证;如果工作期限不超过90天,必须提供“在华外国人短期工作专业证书”,申请人必须在“外国人在中国”。在短期工作证明书上注明的开学日期前申请签证,工作时间不得超过外国人在中国的短期工作证书规定的期限;

(二)外国专家局颁发的“外国专家工作许可证”或者“外国人工作许可证通知书”;

(三)工商行政管理部门出具的“外国(地区)企业常驻代表机构登记证”;

(四)文化行政主管部门批准的商业演出(仅适用于来中国进行商业演出的申请人);如果履行期不超过90天,还需要“外国人在华专业短期工作证”。

申请人必须在外国人在中国的短期工作证书上注明的开学日期之前申请签证。表演时间不得超过外国人在中国的短期工作证书规定的期限。

(5)中国海洋石油总公司发布的“中华人民共和国海外石油作业外国人邀请函”;

注:进境后,持票人必须在30日内向县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构申请居留许可,但停留期限为30天。签证上标明“工作时间不得超过工作证”除通知期外。

参考资料来源:

百度百科-外国人在中国就业管理规定

百度百科-中国工作签证

中国领事服务网-工作签证(Z字签证)颁发对象和所需材料是什么