好听的口琴曲精选20首谱子

青灯教育笔记

世界口琴十大经典名曲:

1、拿波里舞曲

俄国作曲家柴科夫斯基曲,芭蕾舞剧“天鹅湖”中的精彩名曲。

2、爱的奉献

《爱的奉献》是韦唯演唱的一首歌曲,由黄奇石填词,刘诗召作曲,收录在韦唯1989年发行的专辑《走不完的爱》中。

3、凤阳花鼓

本曲系中国口琴名家石人望,根据安徽民歌主题创作的口琴曲。最具代表性、最优秀的口琴独奏曲之一,在国际上享有盛名。

4、淄冰园舞曲

法国作曲家瓦尔德退尔曲,世界最受人们喜爱的园舞曲之一,也是花样滑冰中的著名伴舞曲。

5、土耳其进行曲

《土耳其进行曲》,为奥地利音乐家莫扎特的A大调第十一号钢琴奏鸣曲(KV.331)的第三乐章,又称为 Alla Turca(土耳其风回旋曲)。于1781-1783年间在慕尼黑或维也纳所作。

6、爱情故事

美国作曲家赖依之名篇,是人们耳熟能详的抒情歌曲。

7、小夜曲

出自歌曲之王舒伯特的这首小夜曲,是夜曲体载中最具代表性的不朽之作,它是舒伯特作的声乐套曲“天鹅之死”中的第四首。

8、小步舞曲

这是小步舞曲中最优秀的作品之一,出身莫扎特之手,原为小提琴独奏曲,亦以管弦乐型式演奏。

9、渔舟唱晚

是由古曲改编而成的独奏曲,常用高胡、古筝、小提琴来演奏而由口琴来吹奏,融合小提琴之清,长笛之明亮,也有手风琴之韵律,使之独显复音口琴的丰富表现力。

10、卡门选曲

法国作曲大师比才的歌剧“卡门”,为全球上演率最高的经典作品。