能够帮助有效去除头皮屑的几个方法

花为谁栽1815

  头皮屑的问题人人都有只不过是多少的问题,很多人都有太多的头皮屑,可能和皮肤问题有关系,也可能是因为洗头发用品对皮肤产生一些刺激导致的,所以说一定要针对性的去治疗,下面的这些有效的帮助去除头皮屑的一些方法,大家都需要知道和了解。

   黑豆煮水去头屑

  将黑豆100克放入锅中,加入适量的清水煮软,将黑豆过滤。用煮好的汤汁来清洗头发,可以有很好的抑制头皮屑的作用,对于防止头皮屑的再生来说有一定的好处,还能保护头发。

   透骨草/桑叶煎汁去头屑

  透骨草100克,桑枝50克,加水1000毫升,浓煎取汁,倒入脸盆中。待药汁稍凉后,用毛巾蘸药汁洗头部,20分钟后用清水冲净,用这样的方法每天洗两次,可以连续一周,有很好的作用和效果。

   小苏打粉按摩

  将孩子的头发弄湿,然后撒上一小撮的小苏打粉,彻底的按摩头皮。使用温和的洗发精冲洗干净。小苏打可以有很好的抑制真菌和细菌滋生的作用,而且也可以保持头发的清洁,去除头皮屑。

   阿司匹林洗头

  阿司匹林含有水杨酸,可以形成一种重要的成分,用来对抗头皮屑的药物成分洗发精。粉碎2颗阿司匹林,用粉末和洗洁精一起敷在头皮上两分钟,然后清洗干净,可以有很好的去处头皮屑的作用。

   漱口水冲头发

  你以为漱口水只能对抗牙齿问题吗?它也能对抗头皮屑。先使用洗发精洗净头发,然后用含有酒精的漱口水冲洗。具有很好的抗真菌性的作用,对于抑制头皮屑来说有一定的好处,还能润发的作用。

  关于去除头皮屑的一些小妙招,上面都介绍了相关的内容,这些都是关于去除头皮屑的一些方法,日常生活中大家都需要利用起来,特别是一些头皮屑不能根治的人群,可以试试这些方法,效果还是很不错的。