how much is…??的用法

生活常识爱分享

1、How much is +可数名词单数/不可数名词?

条件:当询问的物品是一个,并且是可数名词时或者当询问的物品是不可数名词时。

eg:–How much is a schoolbag?

一个书包多少钱。

2、How much are +可数名词的复数?

条件:当询问的物品为两个或者两个以上时

eg:–How much are these socks?

这些袜子多少钱?

3、What's the price of…?

注意:用该句型对物品询问价格时,无论被询问的商品是单数、复数还是不可数,be动词都用is,不能用are,而且定冠词the和介词of必不可少。

eg:–What's the price of this sweater?

这件毛衣的价格是多少?

4、How much do +名词复数+cost?

eg:–How much do these pens cost?

这些钢笔花了多少钱?

5、How much does +不可数名词/可数名词单数+cost?

eg:–How much does the ice–cream cost?

冰激凌花了多少钱?

How much这个句型主要用于询问价格而且因为How much修饰的饰价格所以是不可数名词