大学生应该做哪些事情?

鹏先生121

学好专业知识。进入大学,你应好好学好自己的专业,因为这是你今后吃饭的饭碗,除非你今后不想从事本专业

2.结交朋友。多认识些朋友,不仅仅限于本班级的,还要多认识外专业的朋友。遇到志同道合,玩的来的可以深交。你大学里的人脉,对你一生都有帮助,甚至可以在关键时刻拉你一把

3.多参加社团活动。一定要参加,可以认识更多人,也可以锻炼社交能力,提升自己的领导力。

4.谈恋爱。尤其对男生,重要的事情,我说三遍,一定要谈恋爱、谈恋爱、谈恋爱。大学里谈个女朋友,不仅能了解女性,懂得如何去爱,如何去与女孩相处。重要的是,大学女生大部分单纯,简单,可爱,她们要的是爱情,只要你真心面对,修成正果概率很大。有人说毕业就分手。其实很多情况是毕业就结婚,相信我。如果你大学不谈,到了社会,单纯的女孩少了,白纸更少。男生们,大学里遇到喜欢的女孩,就去了解,恋爱吧。

5.多做兼职。多做兼职,一方面融入社会,一方面体会挣钱的艰辛。大学生是成年人了,不应该靠父母给钱养着。多做兼职,最好和本专业相关,可以为今后自己的从业道路选择,做好准备。

6.学各种非本专业的技能。如:口才,演讲,敬酒,理财,电脑,唱歌,跳舞,乐器等。不要问我有什么用,一定会很有用。尤其进入社会,你就懂了。

7.提高眼界。提高自己的思想层次,境界。人的格局,可以在大学初步进行塑造。这个对大学生而言,真的很难。我也知道你们没有机会去提高眼界,塑造格局,塑造人设等。但希望你们多接触成功人士,看看名人传记。

最后总结,大学生活是青春最靓丽的风景。希望你们不能浪费时间,放弃网游,网吧等,该学习时学习,该恋爱时恋爱,该融入社会赚钱就去赚钱,最终目的就是提升自己,完善人生,不让自己留下遗憾吧。