什么是CBD(中央商务区)和总部经济?什么城市适合设立CBD?

清风与你17
分类: 商业/理财
问题描述:

什么是CBD(中央商务区)和总部经济?什么城市适合设立CBD?什么是产业集群,优势有哪些,我国已形成哪些产业集群

解析:

CBD简单理解就是写字楼多的地方,呵呵

基本上大城市都适合设立CBD,产业集群应该是指很多企业聚集在特定区域,一般都是 *** 规划的,优势就是能互补,形成人才效应,跟美国硅谷一样,一个良性循环,带动周围地区经济,包括第三产业。我国的产业集群大的我想是长三角,珠三角,环渤海一带,中部的河南湖北湖南都有自己的工业带,有企业就有人,有人就有消费,消费是多样的,所以就能带动很多行业发展。

哈哈,以上多少有点废话的成份,不过我本意是好的,

希望能帮到你吧