孙中山做的哪些丰功伟绩

成大文化17
孙中山的丰功伟绩例如有:

1、建立同盟会。

2、提出三民主义。

3、发动辛亥革命,推翻封建帝制。

4、建立民国,颁布中国历史上第一步资产阶级性质的宪法。

5、推动第一次国共合作。

6、建立黄埔军校,为新民民主主义革命的胜利培养了大批军事政治人才。

7、孙中山较全面地整合了近代西方资产阶级民主思想的重要成分,包括 *** 民主,人民 *** ,权力分立制衡,与社会主义等等。

8、对西方重要思想在中国的普及,具有推动者的作用,促成西化民主派和共产主义派对中国未来建设的深入探索。