大圣归来为什么这么火?

轻抖啰M
《大圣归来》为什么这么火
第一个,可以看得出来是用心做的电影,画面的观感、制作水准较同类国产超出一大截

第二个,能够触动人心,在观众心里产生共鸣,有很强的代入感

第三个,这部电影的片名本身就带有很强的寓意:大圣归来,归来,归来,不免让人想起“王者归来”,重新唤起我们心中对国产动画的期待

第四个,这个是我的个人感觉,觉得不由自主想起《大话西游》的剧情:一个曾经叱吒风云的英雄,失去法力后,虎落咸阳被犬欺,最终,大彻大悟的英雄重新获得法力,打倒反派,只是呢,《大话》的结局要更加凄凉一些,虽然《大圣归来》也原来就是一样的凄凉,只不过后来制作团队还是向世俗妥协了而已

第五个,有点好莱坞的味道,比如小人物四两拨千斤的剧情,期间各种插科打诨,让人忍俊不禁

第六个,画风比较阳光,使其受众群增加,尤其是对儿童的吸引力。据说原来是画风是偏阴暗的呃。

第七个,没得选……
分析《大圣归来》为什么这么火
个人觉得,首先,它是经年来为数不多的认真做的动漫电影,也是少数全年龄向而非幼龄向的电影,我国的动漫从那个时期开始又崛起和重视之象,动漫《雏蜂》的动画化,日文,中文双版推出,《秦时明月》,《大圣归来》的播放,以及《大鱼海棠》都预示著中国动画界比之前几年的巨大进步,也向广大国民展示了中国动画界巨大的潜力以及商业价值,而《大圣归来》恰恰在这时候引起了这股风潮,首先它前期宣传很到位,无人不知无人不晓,这就为他后期的火做了铺垫,再者它的剧情是我们熟悉的中国传统故事,大家耳熟能详,这便给我们一种亲切感,让我们更容易融入剧情,毕竟有《大闹天宫》做铺垫,让我们就对它很期待,最后,这部电影各个方面及格,整体合格,剧情是传统故事,不会过于贫乏,及格的技术,不崩的剧情就仿佛是中国动画的一滴甘霖,让我们对开始起步的动画界充满了希望,它作为我国动画的启蒙之作很合格,对于了解我国动画现状的其他年龄向(除去幼龄向)来说是一部成功之作,他是少有的可以全家老少一起看的而不会有人因为无聊睡着的电影,也为后续的动画做了个标杆,因此,它的成功引起了很大的反响,再加上情怀这种神奇的事物加成,让它在哪一年火遍大江南北。

以上仅是个人见解,有错请指出,勿喷,谢谢。
为什么大圣归来这么火
第一,这是我中华上国自己的国产片

第二,这是一部时代的回忆录,记载了很多30来岁人的儿时乐趣,其实就算是老人家也是喜欢的,毕竟这是土生土长的文化

第三,拍得很不错,场景方面都摄影很好

第四,打斗精彩,藐视权贵时特爽带劲

第五,很多人说好,一传十,十传百,百传千,

综上,这片子不火才见鬼。
《西游记之大圣归来》为什么这么火?
第一个,可以看得出来是用心做的电影,画面的观感、制作水准较同类国产超出一大截

第二个,能够触动人心,在观众心里产生共鸣,有很强的代入感

第三个,这部电影的片名本身就带有很强的寓意:大圣归来,归来,归来,不免让人想起“王者归来”,重新唤起我们心中对国产动画的期待

第四个,这个是我的个人感觉,觉得不由自主想起《大话西游》的剧情:一个曾经叱吒风云的英雄,失去法力后,虎落咸阳被犬欺,最终,大彻大悟的英雄重新获得法力,打倒反派,只是呢,《大话》的结局要更加凄凉一些,虽然《大圣归来》也原来就是一样的凄凉,只不过后来制作团队还是向世俗妥协了而已

第五个,有点好莱坞的味道,比如小人物四两拨千斤的剧情,期间各种插科打诨,让人忍俊不禁

第六个,画风比较阳光,使其受众群增加,尤其是对儿童的吸引力。据说原来是画风是偏阴暗的呃。

求采纳
为什么《魁拔》进不了电影院,《大圣归来》却这么火?
魁拔每一部都进了电影院……

但是不火也是真的,虽然看过的人评价普遍很好,但是票房很差,第四部差点就砍了。

要说原因,主要是这个故事没有群众基础,很难让普通观众感兴趣。

魁拔走的是魔兽和魔戒那种自己构建世界观路线,但是后两者有大量的群众基础,所以改编成其他形式大家也感兴趣,要是人人都看过《魁拔之书》就不一样了。

PS.中国有一点非常不正确的观点,认为动画就是小孩看的玩意,所以内容稍复杂的剧情就找不到观众了
为什么说《大圣归来》是神作
首先,作为一部电影,大圣归来花费了六七年时间来创作,远不同于一般的商业电影,这也代表了这电影的质量是非常高的,普通的商业片根本不会用这么长的时间去创作。

其次,时至我国动画没落了几十年,大圣归来显然是这几年最良心的作品,不仅在画作的精美程度,从一些细节上我们也可以感受到满满的诚意。

还有就是,关于西游记的题材我们已经非常熟悉了,大圣的形象或许在《大圣归来》里面最能得到我们的认可,没错,我们眼中的大圣就是一个顶天立地,降妖除魔的英雄形象,他的骨子里有一种逆天改命的基因,可是也同样是一个普通的猴子,有其喜怒哀乐,电影中塑造的形象无疑是非常契合我们心智的。

这是我的看法,希望对您有帮助。
大圣归来为什么真么火?是谁拍的,说说制片人还有哪些作品?
首先大圣归来是真好看,这点我看过可以证实很棒。他的导演是田晓鹏,田晓鹏,男,1975年出生,北京人,汉族,十月数码集团董事,国内资深三维动画影片导演,十八年三维动画创作经验。精通三维动画的创作工艺和流程,以本人为核心凝聚著国内最精坚的三维动画原创团队。

还记得小时候的动画版西游记吗?它的片头曲就是那首猴哥猴哥,你真了不得,五行大山压不住你,蹦出个孙行者。”这个动画版的导演就是他!
为什么《大圣归来》刚出的时候我看了很感动,现在却很
正在制作中,预计2~3年后上映
有人去看了最近很火的大圣归来吗
看过了,个人觉得还可以,但是有点过誉,没有想象中的那么好,在国产动画片中还算不错,跟国外高水平动画片相比还是有一定差距的
《大圣归来》 没用戴荃的《悟空》真是遗憾
Mtime:首映式上片方放过戴荃的《悟空》,很多人觉得和《大圣归来》气质很搭,为什么没用到片子里?

田晓鹏:大家觉得搭,可能是搭影片整体的气质,但是放在某一个段落里就未必合适。其实我们很早就和戴荃有过接触,也想过把这首歌放在电影里,但这需要我们重新调整影片的节奏和画面去匹配它,当时经费和时间上都不允许。续集有可能会用。

原文:news.mtime/...ontent
深圳市龙岗区真封神三网络工作室