怎样才能踢职业足球?

八卦达人17
在中国怎样才能踢上职业足球?
19了还没踢上职业估计没戏了,中国足球后备里量是不足,不过国内各俱乐部都有自己的梯队,如果能达到拯救常国足球的水平的运动员都能上一线队了。

不知道你在哪个城市,北京、山东、大连、青岛、杭州、郑州、广州、沈阳,这个几个城市是有职业队基础较好的地方,您去哪个城市方便就去哪个城市找当地俱乐部,试训的机会还是有的,如果你真的好,不是没机会。

我在北京,北京电视台就做过节目,和你一样的年轻人也是觉得自己能踢职业的,电视台安排他去了国安俱乐部青年队训练,去了半天他自己就知道和已经在青年队很多年的同年龄或比自己更低年龄组里,水平差很多了,自己就放弃了,不试下不知道自己的差距有多少。如果你很肯定,我觉得你还是去试一下吧。lz也没给分,我还打了这么多字,其实都一样,大家都是球迷,都希望中国足球好。

另外,中超联赛我是每场必去的,支持足球要从自己做起,自己踢球、自己看球、去现场看球,带动别人看球、带动别人踢球。一步步做起来才能把足球搞上去。不是到了世界杯就兴奋起来、爱G起来、爱足球了。其实做一名好的球迷都是为中国足球做的贡献。

从亚冠联赛改制的三年以来,我看到的不仅是足球队的差距,足球硬件、软件很多方面都不如日、韩做的好。球迷组织比人家差的比足球队的差距还大,看到中国球队去客场,当地的球迷组织、满场的歌声,再到中超赛场杂乱的喇叭声、叫骂声,真不配赢人家。

另外中国很多专业球迷,不是官方组织的某省球迷协会,那太假。

你可以搜搜ULTRAS这个词,中国很多民间球迷组织在以ULTRAS的理念打造团队,虽然都还比较初级,不过一直(ZF打压下)在努力,虽然ULTRAS组织有些偏激,不过如果你能做一名ULTRAS,我为你骄傲
要怎样在能踢职业足球
儿童时去参加足球学校 一点点成长 到了青少年时期就会根据你的素质把你分到各个位置上 如果天赋够会走的更远 然后被低级俱乐部或者足球学校的俱乐部录用 表现好的会被大俱乐部收购 基本就这样
足球怎么才能踢职业的?
去山东鲁能体校。
我想踢职业足球,要具备什么条件
可以去国外?那就去国外吧,国内目前还不是很好

建议几个地方:日本、德国、意大利

德国重视年轻人而且对外援限制少,英格兰中国人很难弄到劳工证,意大利也有些外援限制,西班牙也还好。日本青少年建设好,饮食也会适应一些,理念也比较先进。

国内的话只有鲁能足校和上贰申花的足校比较好,鲁能足校人才多,申花没有潜规则,不过申花
怎样才能踢好足球?
首先,如果你已经是超过12岁了,基本就不用考虑职业足球了,你这个年纪再练职业,希望太渺茫了。

其次,如果你只是要玩的有技术一些,那么以下几个方面是需要着重训练的,通过一系列的训练,我相信你在一些小技术上会有质的飞跃。

1、带球训练

这个带球训练不止包括带球跑,同时还包括各种基本技术动作的训练,比如急停、带球加速、急停转身、带球变相等等。

2、停球训练

之所以要单独拿出来训练停球,是因为停球是你做每个技术动作之前的基础,如果球一停就出去三米远,那你根本就不用玩足球了。这个停球训练当然训练方法很多罚比如用脚停球包括:脚内侧停球,脚外侧停球,正脚背停球。用小腿停球:可以是小腿内侧停球,小腿外侧停球,小腿正面停球。大腿停球:大腿正面停球为主,内侧偶尔用之。然后还有就是胸部停球,最后就是用头和胸配合停球,这个要求更高。以上的这些停球的技术动作基本上都可以直接变成过人动作的,此外,停球训练尽可能增加停球难度,而且你做停球训练的时候一定要移动训练,不然静止接球很难提高停球的质量。

3、传球训练

这个不用说,也是基本功的一种了,如果想踢好足球,必须得传球靠谱才行。这个其实有几个方法可以训练。首先,原地传球,传球的脚法可以很多种,相当丰富的(脚内侧传球、外脚背传球、脚尖捅传、脚后跟传球、挑传)。这个一般的时候都是短传,当然也有长传,不过原地发力长传的力量不够,所以速度一般也不够,基本上不会用的太多。其次,移动中传球,这个不管短传还是长传,都很普遍的能用到,所以这个也需要大量的练习才能看到效果,这个传球的脚法也是包括很多种(跟上边短传提到的脚法差不多)。

4、射门训练

这也是基本训练中的一种,一般都是以移动训练为主,带球射门,高空球头球冲顶射门,接球直接射门等几种方式。

5、体能训练

这个是所有以上训练以及真正比赛中的最基础的东西,如果你没有体能,那以上这些都没有意义了。所以,体能训练一定要严格执行,必须保证一万米的体力还有肺活量。

6、身体对抗

这个是在体能的基础上提出的,一般业余的不会要求太多,职业的可能要求比较严格,业余的很少要求。但是,最好能自觉做一些,增加以下对抗性,这样,你无论在什么位置上,都不会因为身体对抗太弱导致完全被压制。

7、球感训练

这个球感训练主要是为了以上的一些停球训练、传球训练、射门训练等等做准备的,通过这个球感的训练能够提高你上边这些训练的效果,让你做到事半功倍。所以这个是一个更好的提高你训练效果的方法。当然,如果你球感不是太好,还是有必要严格的训练一下,提高一下对球的感觉(球感训练的同时,还要增加一些协调性训练,因为这个训练可以让你对自己的身体控制能力得到提升,这也同有利于提高你的球感)。

总之,从我踢球的过程,我感觉踢业余足球大概也就需要以上这些方面的训练,还有一些我就不太了解了,还希望看到这篇东西的朋友们不断补充啊,更欢迎各种专业人士补充新的训练内容。
怎样才能成为职业足球运动员
最常用的办法是,加入当地的足球学校,或者普通小学的足球特长班。他们每年都会往职业队的青年队输送人才。

不管你是否承认,也姑且不论你是否有这样的机会,到了18岁还没有被职业球队、高素质的球探相中,你的职业足球梦想只剩下最后可能的一条路了。在北京,有一所学校,这所学校的校队成员,可以参加中国职业足球甲级联赛。没错,那就是北京理工大学。如果你想进职业队,成为一名职业足球运动员,那么你现在只有这一条路,就是通过高考,考入北京理工大学,然后向北理工的足球教练毛遂自荐,争取一个试训的机会。如果你想知道为什么其他的路子行不通,你可以问问你和你身边的人,为什么他们没有得到球探、职业队甚至是自治区的所谓省体校、市体校、县体校看中。我也来自一个少数民族自治区,我同样也不会被这些省体校、市体校、县体校看中,我高中也进不了校队,大学也只是“入选校队大名单”——那是一个40-80人的大名单,说穿了,也就是一个大名单而已。我没有被看中的理由,其实和你是一样的。中国没有完善的职业足球体制,没有严密的梯队建设,没有受重视的全国大学生、中学生、小学生联赛,没有庞大的职业球探和职业经纪人机制,这就是为什么喜欢足球、爱踢足球的人不下千万,但能够入选职业足球俱乐部甚至是这些俱乐部的梯队的人选却寥寥无几的原因。在国外,一个孩子是怎么被培养成职业足球运动员的呢?从小参加教育制学校的足球活动,或者社区的足球活动,抑或是由父母报名,进入各种各样的足球学校受训。到了初中,特别突出的人才,会被教育制学校、足球学校、社区俱乐部推荐,要么进入足球成绩特别好的高中就读,要么被足球俱乐部的梯队看中,进入梯队受训。被淘汰的人,可以继续完成教育制学校的学业。前提是,这些教育制学校、足球学校和社区俱乐部,能够与职业足球俱乐部建立起非常紧密的关系,定向选拔和定向推荐形成了规律和周期性。到了高中和大学,特别突出的人才会获得职业俱乐部的邀请,在更高级的梯队受训、签约并打上比赛。如果不符合当前俱乐部的人员需求,由于你签订了合同,可以选择最基础的转会——只要你所在的地区有足够多的职业俱乐部。但高中和大学进入职业足球领域的,相比初中时代就被看中的,又少了很多。这些人才不乏从教育制的高中和大学当中选 *** 的,这是因为高中和大学与职业俱乐部的关系密切,定期向职业俱乐部提供信息,而大规模的全国性高中和大学联赛,也会吸引职业球探到场选拔人才。另外的一个例外,就是在高中和在大学时期如果能够被国家队发掘,那么可以进一步增加进入职业俱乐部,成为职业球员的砝码。但前提是你所在的地区,有足够发达的传媒对高中和大学足球进行周期性的报道,并且传播辐射面能够覆盖全国。就算这些人当中的很大一部分被淘汰,他们一样可以选择完成高中或者大学的学业,生存和就业也不是太成问题。大学毕业之后,21-22岁的业余球员基本是不可能再成为职业球员的,除非能力特别出众,而且从小就持续被球探、媒体所关注,否则再也没有机会。
踢足球怎样才能踢得好?
你好 我从9岁开始踢球。我现在在河南省队。 我是个左边锋。凭我的经验 和我教练对我们训练。 我可以告诉你点经验。 丁先一句话。 想踢好球没有捷径,只有刻苦的训练。 练 短传 的话 一开始可以一个人对着墙翻来覆去的踢, 不要停球 球从强上反弹回来后 直接再踢过去(离墙最少10米)。 每天15分钟即可。 等熟练以后 2个人(相隔最少10米) 面对着传球 切记 还是不要停球。 短传球的时候 要注意 不要把球提起来 如果你看职业球员传球 短传球都是贴着地的。每天15分钟。 最后你们可以做个游戏 叫 “逗猴”你肯定也做过这个 一共要3个人以上 围个圈 一个人(猴)抢 主要要有规则 传球要到位 不能停球 一脚传球。 谁违规 谁当猴。 还有点小诀窍 多练习颠球 可以增加你的球感 你的球感增加了 你的传球感觉也就增加了。 至于配合你们经常在一起踢球的人 要互相了解。 经常在一起踢 记住 不要自己一直带球 主要传球 如果不是大场 是踢小场的话 最好多一脚传球 不要停球 或者过人。 你多看看职业比赛 你看哪个人没事了 一直自己带球了。最好要增加自己意识,要能预测到 队友会在哪 而不是看 踢了多了 你就知道我了意思了 。 多加练习 刻苦训练 就会提高。 享受足球吧 。参考资料:你可以看看AC米兰的教课片 在百度上就能找到
怎样才能进入职业足球队
先进一个市级或镇级的球队或俱乐部 比赛踢好了就能被球探发现
怎么才能把足球踢好
足球个人技术的本质是三个1.球感(停球)2.变向3.变速(包括启动爆发力和速度耐力)

一.球感

1.颠球,用不同的部位颠,用左右脚颠,大腿,头

2.站在墙前,对墙踢球,等球反弹回来,用身体的任意部位挺好,这是练停球的好方法(这种方法同时练习了传球)

3.踩球拉球训练:这在护球的时候很重要,你把抢你球的人倚在身后,要控制球全靠拉球,踩球。

二.变向(假设你是右脚)

1.向左 扣球,一般右脚选手向左扣球能力比较强

2.向右 脚背外侧向右拨球,一般右脚选手向右变向的能力都相当差,

包括那些职业球员。当今右脚选手向右变向能力最强的是卡萨诺,而随便观察一个左脚选手你会发现他们的左右变向能力都超强,归根结底是因为人天生右脚比左脚有力。右脚向右变向的关键是左脚,以左脚为支撑才能向右变向,右脚只是起拨球的作用。不信如果你是右脚选手,你会发现用左脚向左变向很容易,而用右脚向右变向却很难,因为你的右腿支撑比左腿有力。

3.向后 静止的话,向后踩球后拉就行了

运动的话右脚内侧回扣和外侧向外扣都可以向后变向

三.速度耐力

足球本质是变速运动,关键是间歇加速跑额能力要很强

假设有1个月,训练方法是

第一周:每天慢跑10圈,然后做2组40米冲刺跑,每组四次

第二周:每天慢跑8圈,然后做4组40米冲刺跑,每组四次

第三周:每天慢跑6圈,然后做6组40米冲刺跑,每组四次

第四周:每天慢跑4圈,然后做8组40米冲刺跑,每组四次

当然这是专业选手的训练计划, 你应该根据自己的实际情况减量,大体规律是一样的,慢跑是为了增加基础耐力,而冲刺是把你储备的基础耐力慢慢转化为足球比赛需要的变速冲刺耐力。

现在还有1个月,老实说变向能力你很难提高,更不要去学那些剪刀脚,或其他花哨的动作,校队不是踢小场子。你随便下载梅西或者马拉多纳的录像,你看他们除了扣球,脚背外侧变向以外,绝对没有任何其他花哨的动作,不需要什么网站介绍正脚背怎么踢,落叶漂球什么的,你用不到,真的,真要看录像就下载巴塞罗那的,看梅西,现在每周都有巴萨的比赛,周末到足球媒介soccer-media/bbs/forumdisplay.php?fid=30

有上周末的比赛录像下载。下载软件是bt。

现在你应该着重提高球感和传球,还有最关键的就是最后一项速度耐力,然后打打小场地或正式比赛找找感觉。只要你基础不差,按最后一项速度耐力练法练一个月,你的体能绝对大大强于其他人,到时候到比赛的下半场,你随便趟球就能过人,而没有体能,你在花哨的动作也是废。

还有我不知道你是打什么位置的,不同的位置要求不一样,校队选人肯定会打教学比赛,到时候教练会问你你习惯打什么位置,然后就把你安排在那个位置,所以你自己心里要有谱。

例如边后卫的往返跑耐力,传中很重要,拖后中卫的速度和身材弹跳,边前卫的突破等,你应该根据自己的实际情况和爱好,选定一个位置去突破,祝你好运!!!
如何才能去俱乐部踢球。成为职业球员?
先想办法成为校队然后踢的好再一步一步往上升,或者直接去你想参加的俱乐部写自荐信