2017年寒假放假时间安排

清宁时光17

参考2017年:寒假应该算比较长的。很多学校从2017年1月8号开始放假,到2017年2月17号才开学。 大部分学校是1.8或1.15开始放假。

寒假从2018年1月27日(星期六)开始,2月25日(星期日)结束,共4周零2天,虽然每个高校放假会依据各自的课程安排,所以会有所区别,但是多大同小异。

寒假趣事作文300字

为什么人人都说春节好?因为在春节里快乐,可以聚亲戚,可以吃好吃的东西……更重要的是,一切都从这里开始!寒假开始了,转眼间就到了大年三十,这个辞旧迎新的好日子。

在这一天里,到处洋溢着热闹的气氛。

由于亲戚们都要聚到我家,爸爸奶奶上午早早的就忙开了。

爸爸骑上自行车,急急忙忙地去超市采购年货。

既要考虑到一帮小孩聚到一起又疯又闹的,得准备点他们爱吃爱玩的零食、玩具;又得想到大人们谈笑风声必备的瓜子、花生……。

这样一来,爸爸回来时,车篓里必定是大包小包,装得满满的。

奶奶则到菜场去精心挑选孩子们喜爱吃的菜和大人们喝的酒,直到菜篮子装不下为止。

在大家都在忙活的环境中,下午到了。

从下午开始,我就期待着敲门声。

亲戚来了,开门之后的第一句话必然是“祝你新年快乐,万事如意”之类的。

渐渐地,亲戚都到齐了,他们一边帮爸爸奶奶忙年夜饭,一边围着圆桌一起聊天。

平常日子里大家由于工作繁忙而无暇互相联系,现在,他们都趁这个机会畅所欲言。

谈谈一年来的工作情况,诉一诉生活上的苦衷和感慨,彼此之间没有半点隔膜,心与心之间贴得格外的近。

我和我的哥哥姐姐弟弟妹妹们又遇到了一起,而且现在正是如鱼得水。

大人们有他们自己的范围,没空管我们,我们也就有些“为所欲为”:躲进一个房间,一起挤坐大床上。

交流交流学校里的趣事,时不时有人会被逗得差点从床上翻下去。

搞笑的哥哥拿手节目便是魔术,不时得到阵阵掌声。

夜幕徐徐降临,人间万家灯火通明。

“开饭了……”随着爸爸奶奶的一声招呼,小弟弟连忙蹦蹦跳跳跑到桌前,看着一桌好菜眼红得不得了。

这时,大人们不约而同地说:“差点忘了这件重要的事。

”我们也才反应过来压岁钱还没拿呢。

虽说这传统我们也经历了不少年,可要接过红包,不知怎么的还是有些不好意思。

一大家人团团圆圆地围在桌旁一同吃着香喷喷的年夜饭,看着电视里的春节晚会,有什么比这个还要幸福呢?吃完2010年的最后一顿饭,紧接着的就是一年中最后一个节目-----放烟花迎接崭新的一年的到来。

我们走出家门,室外似乎也被渲染上了春节喜庆的气氛,变得不那么寒冷了。

一朵又一朵绚丽的烟花在夜空中开放,我们头仰着,沉醉在这美丽的天幕中。

“5、4、3、2、1、0!噢!”随着我们一起倒计时,新年终于在我们的欢呼声中到来。

喜悦、欢欣溢于言表,大家都互相微笑凝视着,别提多开心了!

寒假里的一件事作文300字

今年,我度过了一个愉快而又充实的寒假。

寒假生活让我受益匪浅,-----我学会了包饺子。

记得去年除夕晚上,吃完年夜饭,我守在电视机前看“央视春节晚会”,爸爸妈妈端来面板、和好的面团,还有饺子馅和擀面杖,面团在妈妈的揉搓下变成面皮,爸爸把面皮包上馅,包成一个个元宝一样的“饺子娃娃”。

我品尝了热气腾腾的饺子,啊!真好吃!今年春节,我向爸爸妈妈特意申请,给我一次包饺子的实践锻炼机会。

起初,爸爸妈妈认为我还小,不会包饺子,只能是浪费面皮,耽搁事情。

但是,在我强烈央求下,他(她)们最终还是同意我试一试。

于是,妈妈便手把手教我包饺子,先用一张面皮平铺只手掌心,然后用另一只手用小勺子放入大约占面皮三分之二大小的饺子馅,然后把面皮的上下两边合拢,依次捏合在一起,一个可爱的“胖娃娃”饺子就包成啦!我尝试着独立操作,可是饺子馅总是从面皮里溢出来,像一个生了病的“蔫娃娃”。

我坚持不懈,继续练习……终于,在我的辛勤努力下,终于把饺子包出一个个活泼可爱的“俊娃娃”。

于是,妈妈揉面,爸爸擀面皮,我包饺子,一家仨口,配合默契,一会儿工夫,饺子就全部包完了,看到我包出的一个个“胖娃娃饺子”,我的心里甭提有多高兴啦!当我品尝自己亲手包的饺子,心里乐开了花,爸爸妈妈也点头称赞我呢!通过包饺子,让我明白了一个道理:做任何事情都要认真对待,不要轻易放弃!

寒假趣事作文300字

寒假日记一 忙完了一个学期,刚开始停下来还有点不太适应。

在平时工作时,每天都和学生相处在一起,虽然他们也会调皮,也会惹我生气,但离开他们太久,心里还是惦念着他们还在想着他们在来期来时是不是会更听话了,是不是比以前有进步了等等。

回家已经有好几天了,在这几天里,我也在想这个寒假我将如何度过了,是向往年那样呆在家里看电视,或是到同学家里串串门子还是做点其他的。

但一想起这些,就想起了刚放假时校长给我们布置的寒假作业,可能在别人看来很奇怪吧,校长怎么还会布置寒假作业,老师怎么还会像学生那样有寒假作业了,其实校长是让我们在寒假里多看书,多学习,为来期做好准备。

其实这样也挺好的,让我们以后的工作制定目标,为了将明年的工作做得更好。

现在每天在家里看看书,练练字,也感觉自己的寒假生活挺充实的。

寒假日记二 同学聚会 自从放假以后,天天都是下着绵绵细细雨,今天终于放晴了,看着这样的好天气心里特别高兴,同时还有就是今天是我们高中同学相聚的日子。

早上,吃完早餐我早早地就从家里出发了,朝着目的地我们的母校走去。

一路上,思绪万千,想象着同学们的变化以及见面以后会出现什么样的情景呢等等。

时间不知不觉过去了,终于来到了我们的母校。

一走进校园,以前的景象历历在目,顿时心底涌上了一种亲切感,同时也发现我们的母校发生了很大的变化。

首先是教学楼披上了新装,粉刷一新,还有就是食堂的改变,图书馆的建成等等,这些都是我们离开后才出现的。

走在校园的林荫道上,仔细回想以前的读书生活,还真的别有一番滋味。

这时只见小道上稀稀疏走着几个补课的学生,他们行色匆匆,现在时间对他们来说太宝贵了。

沿着林荫小道,我来到了我们聚会的地点——以前读书的教室,这时已经有好几个同学到了,我加快脚步,大声地喊着她们的名字,这时自然有一番问候了,而且每个人脸上的惊喜之情都表露无疑。

接下来在大家的笑声中同学们陆陆续续地都来了,在一片问候声后我们朝着下一个目的地走去——老师的家。

我们的班主任依然如当年一样,说话特别幽默,风趣。

在接下去的时间就是大家聚餐,娱乐…… 这一天在一片欢笑声中结束了,同学聚会真好! 寒假日记三 练字 自从读书以来,我印象最深的事就是几乎我的每个语文老师都要求我们把字写好,要求我们练字。

那时虽然听老师说,但并未坚持下来,只是偶尔练一练,现在看着自己的字还真的有点后悔当初浪费了太多的时间,没有把字练好。

正好今年放寒假时学校校长给我们布置寒假作业,我想就利用寒假时间来练一练字吧。

但是坚持三天后,每天练两页,到了第四天,心就有点痒了,想想还是算了吧,反正一下子字也不会写好的,但另一个声音又在耳边想起,要坚持,不要轻言放弃呀。

最后经过矛盾的争扎,我还是坚持了下来。

尤其是当我碰到不顺心的事情时,我就拿出纸和笔,安静的练起字来,结果什么烦心事都没了。

现在练字已经成为我生活的一种习惯,如里哪天不练倒觉得好像还有一件事情没完成。

经过自己的努力,现在我的字有了一定的进步,今后我还将继续坚持下去。

寒假里最感人的一件事 300字作文

当灾难已不由分说的地动山摇,毁灭已面临不可阻挡时,我们见到了处在这绝境下,人性之光穿透而出,我们见到了那么多没有忘记保护孩子的教师,他们在那或许还有可能自己逃难的一刹那不但不怆惶逃生,而是尽全力保护住自己的学生,更是令我们感动!且看:一位教师将身体趴在课桌上,保护躲在下面的4个学生,4个学生都活了,他却献出了自己的生命;有一个班的31名孩子正在四楼教室里上英语课,地板突然剧烈地摇晃起来,老师很快意识到了危险,他一个箭步冲到门口,用力扳住摇晃不止的教室门,然后扯开嗓门,对一屋子惊呆了的学生喊道:“是地震,不要慌,大家快下楼!”他守护着学生一个接一个跑过三楼的楼梯口,当发现还差两个孩子后,他赶紧转头,逆着人流方向拼命往楼上跑去,结果,在同学们撤离了教学楼之后,一声巨响,小楼轰然坍塌,这个老师就和两名同学被淹没在废墟中了;在一间垮塌的镇小学教学楼,救灾的群众徒手搬开一角时,被眼前的一幕惊呆了,只见一名男老师跪仆在废墟上,双臂紧紧搂着两个孩子,像一只展翅欲飞的雄鹰,两个孩子还活着,而老师已经气绝身亡了;有一个幼儿园的老师被救援队发现时,令救援人员泣不成声,这个老师用后背牢牢地挡住了垮塌的水泥板,怀里还紧紧抱着一名小孩;还有一个女老师自己的身体被砸成了三段,而她双手环抱着将三名学生紧紧搂于胸前,用自己的身体将三位学生保护于身体下,用自己的生命和血肉之躯抵抗灾害;一位学前班中班的代课女老师趴在瓦砾堆里,头朝着门的方向,双手紧紧地各拉着一个年幼的孩子,胸前还守护着三个幼小的生命…… 还有很多很多这样的老师,他们都是平凡的人,他们在平凡的岗位上默默地工作着,但他们都有一颗平常的心。

而正因为他们平凡,他们的心地平常,他们心底里的人性之善大爱之心才会在需要的时候发出温情之光,于是在危急时刻,他们站出来了,用他们的生命,尽他们的力量,尽责地努力地护卫着一个个花朵般的生命,即使他们有的并没有保护住小孩子们的生命,但他们已无愧了,他们这种奋不顾身保护学生的英雄之举,他们所奏响的感天动地的人性之歌,无不令我们感动,令我们泪流满面地向这些平凡的教师们致敬!向这些有着平常心的教师们致敬!并由衷地祝福他们,祝他们在天堂之路上走好! 现在,我们看到在灾区救灾的工作人员不顾还有着余震的风险,不顾自己的安危,不怕困难重重,全力以赴地去抢救一切被掩埋的生命的行动,我们又禁不住热泪盈眶。

那么,我们在后方的应怎样积极参与支持前方的救灾呢?是不是除了尽自己的一分微薄之力有钱出钱有力出力之外,我们是否还应该在这时候要意识到,现在救灾工作已将要进入到第二步工作,也就是要将救灾的工作转到善后方面去了,而善后工作还将是一个更大的难题,在这个更为困难的时期我们的 *** 更需要全国人民的谅解和支持,作为网上的公民,我们是不是在思想上也需要抱着一颗平常的心,我们的言论是不是也需要抱着一颗平常的心,不要抱怨不要说怪话,与 *** 步调一致地共同度过难关呢?我认为我们必须要如此。

天灾并不可怕,虽然人是战不胜天的,但人定胜天的意义大概就在于此! 为了我们也有一颗平常的心,再一次向我们这些平凡的教师们致敬!向这些默默地在天灾中死难的教师们致敬!并由衷地祝福他们,祝他们在天堂之路上走好! 亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你 抢救人员发现她的时候,她已经死了,是被垮塌下来的房子压死的,透过那一堆废墟的的间隙可以看到她死亡的姿势,双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,有些象古人行跪拜礼,只是身体被压的变形了,看上去有些诡异。

救援人员从废墟的空隙伸手进去确认了她已经死亡,又在冲着废墟喊了几声,用撬棍在在砖头上敲了几下,里面没有任何回应。

当人群走到下一个建筑物的时候,救援队长忽然往回跑,边跑变喊“快过来”。

他又来到她的尸体前,费力的把手伸进女人的身子底下摸索,他摸了几下高声的喊“有人,有个孩子,还活着”。

经过一番努力,人们小心的把挡着她的废墟清理开,在她的身体下面躺着她的孩子,包在一个红色带黄花的小被子里,大概有3、4个月大,因为母亲身体庇护着,他毫发未伤,抱出来的时候,他还安静的睡着,他熟睡的脸让所有在场的人感到很温暖。

随行的医生过来解开被子准备做些检查,发现有一部手机塞在被子里,医生下意识的看了下手机屏幕,发现屏幕上是一条已经写好的短信“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你” .很感人的,让人泪下。

作文寒假里的一件事(不少于三百字)

寒假,是个值得回忆的假期。

在寒假里,发生过许多事,其中最令我难忘的是大年三十的晚上,我和表哥、弟弟之间进行的花生皮大战。

那天晚上,吃完了团圆饭,放完了烟花,大人们都在聊着家常事,我们小孩没事干,于是我提议,玩个游戏。

表哥说:“玩什么呢?”哥哥望望那一篮爷爷用来点炉子的花生皮,灵机一动,说:“我们用花生皮做暗器,东边那三个房间做基地,来场大战吧。

”我和弟弟异口同声地同意了。

大战开始了,我躲在基地门后边,手里握着一把花生皮,等他们快要来的时候,我准备偷袭。

这时,我小心翼翼地探出脑袋,发现哥哥正在往这边移动。

哥哥一转头,我就把脑袋收回去,差点被哥哥发现。

我禁不住自言自语:“哥哥的脚步真轻,要不是我提前发现,真是防不胜防。

”当他靠近门时,我使出全身的力气把花生皮扔向哥哥,大声呼喊:“偷袭成功。

”哥哥说:“瞧着吧,骄兵必败。

”然后转身回了基地。

第二局开始了,我想变被动为主动,可刚走到那儿,一场花生皮雨便劈头盖脸地朝我砸来,哥哥露出了神秘的笑容。

第三局,我们明枪交战,可我慢了半拍,又输了。

这件事已过去很久了,可哥哥的话依然留在我的心里。

...

寒假作文三百字讲一件事情。

关于国庆节。

一到公园里,那儿就热闹非凡。

我和爸爸妈妈、凝眸观赏那清澈无比的湖面、五颜六色的鲜花、红叶似火的香山、巍峨壮丽的草地。

那清澈无比的湖面里几条小鱼在河里快活地游着。

它们有时停下来,有时在水里转圈圈。

游着游着,小鱼好像发现了敌人似的,迅速钻到深水里不见了。

五颜六色的鲜花散发出淡淡的清香,真是幽香阵阵!红叶似火的香山,却以它特有的风景吸引住了我。

站在山脚下,向山上一望,嗬,一座座山头就像铺上了红色的地毯,又似一朵朵晚霞洒落在腰间,到处红艳艳的一片。

巍峨壮丽的草地上,有的小朋友在草地上打滚,有的小朋友在玩耍,有的狗也跟着主人们一起训练……入夜,湖中公园的灯展宛如仙境,广厦之上流光溢彩,河面上闪烁着五彩光波。

我随着人流尽情地在这花灯的海洋中漫游着,就像漫游在群星灿烂的宇宙中,漫游在风景无限美好的百花园里。

我迟迟不愿离去。

虽然今天我没有玩到什么有趣的事情,但是我看到了美丽的景象。

这真是一件有趣的事!

寒假中的一件事(不少于300字)

光阴似箭,岁月如梭.一转眼间,我寒假就这样过去了,生活也要走入正轨了.不过,回望这个寒假,发现还是有好多事情值得回味的.这其中,最让人记忆犹新的事情,自然是那大年三十.也就是除夕了.那天,我可是经历了好多事情呢!待我娓娓道来:当时,我在老家.早上,我很早就蹦了起来,往我的几个叔叔阿姨家冲了过去,今天,我的财运肯定会很好的!到了亲朋好友家以后,恭喜发财大吉大利等赞美的语言立刻从我嘴里溢了出来,大人们也笑嘻嘻地把红包递了过来,我就把它们一个个地塞进了我的口袋.回到自己家后,爸爸妈妈也起床了.爸爸笑呵呵地问我:今天收获很大吧?我得意地说:那当然!不过,这时,一大堆小弟弟小妹妹也涌到我家门口要有压岁钱.我看了几眼爸爸妈妈的表情后,就很自然地把大部分的红包都上缴上去了,爸爸妈妈立刻转手就把它们送出去了.不过我也没有不高兴,要学会分享嘛!眼看就要到正午了,但是我们一点儿吃午饭的心情也没有.妈妈拉起我的手,就到乡亲们的家里串门去了.正在妈妈热情地跟他们聊天的时候,外面突然响起了啪啪的鞭炮声.我马上如梦初醒,对呀!怎么把这件事忘了呢?我挣脱开妈妈的手,回到家里飞快地抓起了刚买回来的鞭炮,还没返回妈妈坐的那个地方,就迫不及待地点着了它,啪啪声也从我们家响起了,象征着新年就快要来临了!真是好兴奋呀!晚上七八点,我们已经准备好一年中最重要的一顿饭―――年夜饭了,我一看,真的比以前的所有饭看起来、闻起来都要好吃呀!我先为自己找了个理由:快点吃吧,等饭菜都凉了就不好啦!然后就开始狼吞虎咽起来.同时,爸爸打开了电视,一年一度的春节联欢晚会已经开始了!哈哈,这下可以又饱口福,又饱眼福了!吃完年夜饭时,已经是十一二点了,这时,妈妈交给我一个艰巨的任务:把烟花平均发给小朋友们.我早就等不及了,在小弟弟小妹妹们的簇拥下,我们来到了空地上,我把烟花发给他们后,随着嗖嗖嗖的声音,天空上绽放开了一朵朵美丽的花,象征着除旧迎新.这时,新年的钟声敲响了,啊!真是一个难忘的除夕夜啊!我,就以这们的快乐的心情,度过了寒假.我的寒假生活,真是丰富多彩,快乐无比!

写寒假的一件事作文两百字

寒假的一件事期盼已久的寒假终于来到了,它像一本书,翻开了第一页,我在每一页上都写下快乐,写下精彩。

在这个寒假里我最开心的一件事是放鞭炮。

大年三十的夜晚,我们一大家子十多口人在一起吃团年饭。

虽然年饭很丰盛,但是我的心思根本不在吃年饭上面,倒是想快点吃完饭,然后放鞭炮去。

我先放一个“出水芙蓉”。

“嘶嘶”焰火开始飞速旋转,忽然喷出一道青光,如同一池波光粼粼的碧水,慢慢地碧水中间出现了一朵婀娜多姿的红色荷花,真是奇妙极了!我越看越着迷,一时呆住了,就在这时,池水和荷花变幻成五光十色的闪亮的花慢慢向天上飞去,真像仙女飞天呀!多么有意思。

接着,放了一个“太空飞船”。

只见“飞船”“嗖”的一下升入空中,四周火光四溅,如同火箭上天一样。

突然,“嘭”的一声,它在空中炸开了,顿时出现万朵菊花,红的、黄的、绿的,好看极了。

“真美啊!“我不由自主的赞叹。

我们的欢叫声吸引了大人们,大家一起放各式各样的鞭炮和焰火,全都沉浸在欢乐的海洋之中。

寒假趣事300字作文

这个寒假,最有趣、最有意义的一件事就是我和爸爸一起贴春联了。

过年了,我和爸爸妈妈一起来到奶奶家,别提有多高兴了!大年三十是辞旧迎新的一天,按照我国的传统习俗,为节日增加喜庆的气氛,家家户户都要贴春联。

这不,我和爸爸已经准备就绪……可是,贴歪了怎么办呢?我灵机一动,想出了一个好办法。

对爸爸说:“爸爸,你在上面贴,我在下面看,如果贴高了,我就说,上升;如果贴低了,我就说,发财。

这样不但能看贴没贴歪,还能讨个吉利呢!”爸爸听了,笑着说:“行呀!”我们开始贴第一副春联了。

“上升……不,发财……上升,不,发财。

”我忙得手忙脚乱,好不容易爸爸把一幅春联贴完了。

我一看,文笔还不错:丰年飞瑞雪,好景舞春风。

横批:吉祥如意。

我们又开始贴了,“上升,发财”的声音又在爸爸耳边回荡……终于把所有的对联都贴上去了,奶奶家的小院立刻充满了祥和欢乐。

望着我们爷俩儿的劳动成果,我满意地笑了。

《寒假里的一件事》在这次寒假中,发生了许多的事,其中让我感触最深的就是那次在街上发生的一件事。

那是一个阳光明媚的上午,我和妈妈坐车去买东西,刚下车走到一个路口,就看见一位衣衫褴褛的中年人睡在冰凉的地上。

只见他的旁边悬挂着一个木牌,至于上面都写些什么我也没有看清楚,但是我能感觉是乞求别人施舍钱财的,因为牌子的下面还有一个放了几枚硬币的碗。

围观的人都在讨论着他的腿是如何的残疾,以致不能走路。

看着可怜的他,同情之心顿时油然而生,我走上去给了他一元钱,就和妈妈一起走了。

等到中午我们买完东西要回家,又经过那个路口,不经意间又看见了那位中年人。

没想到他竟然站了起来,拍了拍身上的灰尘拾起钱轻轻松松地走了,姿势竟是那样的潇洒与和谐。

一种被人欺骗的感觉袭上心头,我很生气,他明明有能力找份活干,可是他却为什么来骗取人们的钱财。

虽然一元钱不是很多,可他却破坏了人世间最美的东西-----信任。

其实,人世间的职业并不分贵与贱,只要是靠自己的辛勤努力换来的,那都是幸福的。

转载请注明出处作文大全网 » 2017年寒假放假时间安排