关于禽流感的作文200 关于禽流感的作文

正香教育

论禽流感

病毒是一个很讨厌的东西,威胁着我们的健康甚至是生命,我们曾经历过非典,也曾经历过乙肝,现在的我们,正经历H7N9禽流感,它肆虐着,不留情面。

这次的禽流感的传染力比以往的非典还要强,我从资料上看到, 早在以前,禽流感就出现过,当时的禽流感也只是一般的流行性感冒,传染力也没有那么大,然而现在,禽流感再次出现了。另外还有一个现象:在野外的深山野林里,有禽流感的动物很少,几乎归零,而在城市里却会有这么多的动物有禽流感,经专家评论,发生这种情况是因为树林里的禽流感密度较分散,而城市的密度较密,传染的可能性也就强了。而且传染的可能性也这么强,这个难题人类要怎样解决呢?

我想,有了上次的非典经验,中国人民是不会再惧怕这些可恶的病毒了,我们已经有过了一次考验,就算来了第二次我们也不怕,还记得上回的非典吗,就是在那激烈的非典战争中,我们国家的忠诚的战士:叶欣阿姨被病魔夺去了生命。但最后,我们还是战胜了非典。我想在这次的战争的考验中,我们学会了什么是团结一心,我们也知道了团结一心有多么的重要。这次同样又出现了一种病例,我想这可能就是上帝考验我们的第二关吧!加油呀,尽管我还是一位小学生,我还不能为国家做出什么贡献,不过我认为我们可以保护好自己,让自己不会传染上禽流感,也许就是这样,国家就能少服务一个人,就可以为减轻0.1﹪的负担不是吗?我就是这样认为的,尽管是那么一点点,但是至少是有啊,这样总比没有好呀,是吗?

H7N9禽流感,又我我们的另一个考验吧,我们可以的,那样艰难的非典时期我们都经历过了,我们又在怕什么呢!让我们一起迎战禽流感吧

如何h7n9禽流感200字作文

最近一段时间,电视上,报纸上每天都有关于禽流感的报导,人人都在谈“禽流感”色变。禽流感真的很恐怖,经常都有人因为感染禽流感而死亡。老师也经常和我门讲要注意个人卫生,预防禽流感。

据说禽流感最初是在家禽之间传染,现在人也被传染了。虽然禽流感来势汹汹,但是我不怕,我知道怎么做才能预防禽流感,第一:吃饭前要洗手,便后也要洗手。第二:要经常用84消毒液消毒。第三:我门要吃高温消毒过的食物。第四:最重要的是我们多运动,少看电视,少玩电脑。只有多运动身体才会健康。

有了这四个预防禽流感的办法,我们在也不怕禽流感了。

聊聊当前热点话题禽流感400字的作文。急!

禽流感是一种很危险,也是很可怕的疾病,他是一种很难受的病,让人痛苦不堪使人难受而死。

这种病是吃了一些得了感冒的家禽或解触过那些家禽而开始发病。它先是让人感冒,后来就开始发高烧,身体很难受没有力气,最后可想而知那等待他的就是死亡。禽流感是传染性非常快的。如果我们班有一个同学得了这病却没人知道,他就会慢慢散播开来,那是多么可怕呀!现在市场上几乎看不见买鸡买鸭的人啦!卖猪的人也少了许多,大家都在吃河里的动物了,如鱼、虾、甲鱼等等。这时候正是发这种病的高发期呢!

虽然看不见买鸡买鸭的人了,但是在我家旁,还有些鸡鸭,我一见到鸡鸭就离它们远远的怕被传染。我在上星期汽车上听到了一条新闻。有一个阿姨,她家还养着鸡鸭,过了几天她就被传染了!每一种病都是不好受的。今天禽流感北京(2例)、上海(33例,死亡15例)、江苏(27例,死亡8例)、浙江(46例,死亡9例)等等。禽流感一天就发生了这么多,我提醒大家要注意自己的个人卫生,这样可以减少发生的病例。

描写预防流感作文不少于350大全

“身体是革命的本钱”。身体健康是人最基本的,也是很难达到的目标。一些病菌的入侵直接危害着我们的身体,影响着我们的健康,如今的禽流感就是非常严重的,一个动物的病菌就会直接关系到人类的生命。预防禽流感珍惜健康也是我们非常关心的问题。

今天,你能开口说话,能用眼睛、耳朵、鼻子去感知身边的一切事物,能正常地用双腿行走,无病无痛……这些看起来是很轻而易举的,但是你是否想过这些却是极度重要且来之不易的,如果某一天你失去了,怎么办?

人们总是为了某些目的,就肆意花费自己的健康:大人们为了多赚点钱,总是熬夜工作把身体摧垮;学生们为了考得好成绩,无休止地看书做题,所以会得近视,常常生病发烧……但是当你纵使达到了目的,却无健康去享受,是否值得?当父母年老生病时,父母和你是否都急切期望他们的身体健康?当你患了某种痛疾,你是否千方百计地让自己恢复健康?

那就赶快行动起来,锻炼身体,让身心健康吧!要清楚意识到自己目前的健康状况是稍纵即逝的,明确健康是我们做任何事情的本钱,要懂得珍惜健康!

要珍惜所拥有的健康!祝你身体健康!

怎么预防禽流感 (作文)

加强体育锻炼,注意补充营养,保证充足的睡眠和休息,以增强抵抗力。尽可能减少与禽类的接触,尤其是与病、死禽的接触。此外,还要全体师生养成良好的个人卫生习惯,加强室内空气流通,常开窗,常通风;吃禽肉一定要煮熟、煮透再食用;若出现发热、头痛、咳嗽、胸闷、全身不适等呼吸道症状时,尽快到医院就诊,并且告诉了同学们北仑区和宁波市的官方电话。

作文《由H7N9禽流感想到的》

病毒是一个很讨厌的东西,威胁着我们的健康甚至是生命,我们曾经历过非典,也曾经历过乙肝,现在的我们,正经历H7N9禽流感,它肆虐着,不留情面。

这次的禽流感的传染力比以往的非典还要强,我从资料上看到, 早在以前,禽流感就出现过,当时的禽流感也只是一般的流行性感冒,传染力也没有那么大,然而现在,禽流感再次出现了。另外还有一个现象:在野外的深山野林里,有禽流感的动物很少,几乎归零,而在城市里却会有这么多的动物有禽流感,经专家评论,发生这种情况是因为树林里的禽流感密度较分散,而城市的密度较密,传染的可能性也就强了。而且传染的可能性也这么强,这个难题人类要怎样解决呢?

我想,有了上次的非典经验,中国人民是不会再惧怕这些可恶的病毒了,我们已经有过了一次考验,就算来了第二次我们也不怕,还记得上回的非典吗,就是在那激烈的非典战争中,我们国家的忠诚的战士:叶欣阿姨被病魔夺去了生命。但最后,我们还是战胜了非典。我想在这次的战争的考验中,我们学会了什么是团结一心,我们也知道了团结一心有多么的重要。这次同样又出现了一种病例,我想这可能就是上帝考验我们的第二关吧!加油呀,尽管我还是一位小学生,我还不能为国家做出什么贡献,不过我认为我们可以保护好自己,让自己不会传染上禽流感,也许就是这样,国家就能少服务一个人,就可以为减轻0.1﹪的负担不是吗?我就是这样认为的,尽管是那么一点点,但是至少是有啊,这样总比没有好呀,是吗?

H7N9禽流感,又我我们的另一个考验吧,我们可以的,那样艰难的非典时期我们都经历过了,我们又在怕什么呢!让我们一起迎战禽流感吧!

怎样预防禽流感 作文500字

现在是流感最严重的季节,流感特别地多,因为我没有穿足够的衣服,所以着了凉,还有一些生了病的同学,病菌传来传去也有一些传在了我的身上,当天中午和下午,我都觉得有一些头晕发热,喉咙痒的很,使我不停的咳嗽,我很难受就在桌子上扒了一会儿。

后来,回到家我还是不停得咳嗽,我爸爸觉得我今天有一些不太对劲,便为我测了一 *** 温,我爸爸仔细地看了体温计,体温已经到了三十八度多,爸爸觉得非得去医院看看不可,因为现在的流感很厉害,因为弟弟很碍事,所以,爸爸让奶奶把弟弟抱走了,爸爸就带我去了医院,医生给我配了一些要,去回家吃了。

第二天,温度还没有退,爸爸妈妈又给我吃了一些药,心想:明天烧总退了吧!可又过了一天,烧不仅没有退下来,还严重了一些,爸爸妈妈见烧不退反而严重了一点,想道:这么多天了,烧还是不退得去挂盐水了。

到了医院,今天医院里的人可真是多呀!一个房间里满满的一窝人,全部都是来看感冒发烧……症状的。因为现在对流感很重视,这种病是会使人丧命的。我也只能乖乖的在一边等,我们每个人都有一个编号,我来的已经迟了,是118号,终于轮到我来挂针了,我看到针有些害怕,但是,我鼓了鼓勇气,这时护士把针打进了我的手中,不是很疼,接着,就是等盐水挂完……

流感大家要注意哦!

7N9禽流感来势汹汹,我们还没有心理准备的时候,它已经伤害了好几个人的生命。

现在,我们应该怎么预防感染呢?预防人感染H7N9禽流感要采取科学、有效的卫生、消毒处理措施,避免过度消毒,防止造成化学污染。

在接触病禽后或有特殊需要时,应及时消毒。消毒方法首选物理消毒的方法,如煮沸消毒、流通蒸汽消毒等,无法使用物理方法的,可采用化学方法。以下是常见物品的消毒方法:

(1)物体表面消毒:可选用清洗、擦拭、喷雾和浸泡的方法。一般选择含氯消毒剂,浓度为200-400毫克/升,作用时间应不少于30分钟。消毒后用清水擦拭,去除残留消毒剂。

(2)餐具消毒:消毒接触过生禽肉、禽蛋的用具时,首先需要用自来水将切菜板、刀具、盛放生肉及禽蛋的容器彻底的刷洗、清洗干净,然后选择适当的消毒方法。

煮沸消毒:耐热的用具,最好采用蒸煮的方式进行消毒处理。将食饮具放入蒸锅蒸20分钟(温度为 100℃),或将食饮具全部浸没于水中,煮沸15分钟以上。

化学消毒方法:通常采用含氯消毒剂如“84消毒液”进行消毒,“84消毒液”的稀释倍数掌握在100倍左右,也就是取1份消毒液加入99份水混合稀释。通常的消毒浸泡时间为30分钟左右。也可使用其他可用于食饮具消毒的消毒剂,严格按照说明书使用。采用化学消毒剂浸泡消毒时切记消毒处理后将残留的消毒剂冲洗干净!

(3)毛巾、手绢、衣服和被褥消毒:应勤洗、勤晒;耐热物品可用加热的方法进行消毒;不耐热物品可用消毒液浸泡消毒,通常浸泡时间为20-30分钟,然后再进行清洗,注意部分消毒剂对衣物有损伤或漂白;也可直接使用消毒洗衣粉清洗衣物。

看完了上面的方法,不要忘了去告诉你身边的人哦!

转载请注明出处作文大全网 » 关于禽流感的作文200 关于禽流感的作文