【英式英文】英式谚语大集合!

慧圆教育

用短短一句话的谚语(proverb),道尽人生大道理,可谓语言当中的精随。你听过哪些广为流传的谚语呢?

Learn British English Free 的讲师Chris与English Like A Native的讲师Anna,一起合作提出了英国常用的谚语,非常实用且好记喔!

1. Two wrongs don’t make a right.

涵义:两个都错,不等于其中一个对。 引申为「自己做了错事,就不能说别人也是这样如此来替自己辩护。」

2. When in the Rome, do as the Romans do.

涵义:入境随俗。

3. The pen is mightier than the sword.

涵义:笔墨胜刀剑。

4. Better late than never.

涵义:迟到总比不到好。

5. When the going gets tough, the tough get going.

涵义:当情况越发困难时,坚强得人会更勇于面对挑战。

6. There’s no place like home.

涵义:哪里也不如自己温暖的家。

7. If it ain’t broke, don’t fix it.

涵义:东西别坏就别修、不要没事找事。 如果某件事物、情况的运作处于良好状态,就没必要去改变它。 Ain’t = am not, are not, is not, have not, has not

8. No man is an island.

涵义:没有人是一座孤岛。引申为「人无法独自生存。」

9. Beggars can’t be choosers.

涵义:饥者不得择食。也就是有求于人者,通常无法有其他选择。

10. Hope for the best, but prepare for the worst.

涵义:怀抱最好的希望,但做最坏的准备。

11. Actions speak louder than words.

涵义:行动胜于言语、事实胜于雄辩。

12. Keep your friends close but your enemies closer.

涵义:团结你的朋友,更要团结你的敌人。引申为「知己知彼,百战百胜。」

proverb, Two wrongs don’t make a right, 入境随俗 英文, 笔墨胜刀剑 英文, 英国 常用谚语, 英式英文 常用谚语, 英式英文 谚语, 行动胜于言语、事实胜于雄辩 英文, 谚语, 迟到总比不到好 英文