平板进入recovery模式如何进入上一步

刺客联盟3pp
1、Recovery模式介绍
Recovery翻译过来就是恢复的意思,顾名思义Recovery模式就是安卓系统的一种恢复模式。如果机龄比较大的小伙伴一定还记得刷机刷固件这项基本技能吧,其实利用的就是Recovery这种恢复模式安装手机ROM的。

▶2、Recovery模式作用
Recovery模式中可以卡刷官方固件包,因此当我们的手机软件程度变砖了,或者想回退某个固件版本理论上都可以通过Recovery刷入固件来实现救砖或者回退。
除此以外,当我们忘记了锁屏密码无法解锁手机时,也可以通过Recovery来进行双清操作从而实现还原恢复出厂的效果。

▶3、进入Recovery模式详细步骤
猫这里因为平板太大不方便拍照就使用荣耀Play6T进行拍照演示,而实际上本教程内容所有的MagicUI系统手机/平板通用。

第一步:将荣耀手机/平板关机,等待几秒确保完全关机再进入下一步。
第二步:同时长按荣耀手机/平板的电源键和音量+键:
1.png
等待设备振动后直到出现HONOR的Logo才松手。耐心等待几秒钟即可进入Recovery模式。
注意:每个机型出现logo和等待的时间都不一样振动的次数也不一样,所以只要耐心等待出现logo后松手继续等待即可。
▶Recovery功能操作教程
注意:部分机型的Recovery模式为英文界面,但是功能位置与本图一致,大家可以当作对照。
2.png
首先大家了解我们的Recovery模式操作方式,大家可以通过音量键上下移动光标,通过电源键确定光标;除此以外大家也可以直接通过屏幕点击选项进行操作。
我们自上向下依次了解这些功能的用法:
①重启设备:顾名思义就是直接重启手机/平板。
②清除数据:这就是我们俗称的双清。点击它可以进入二级菜单:恢复出厂设置会把手机内所有的用户个人数据全部清除掉,和设置里的恢复出厂设置效果一样。而格式化Cache分区的意思就是对缓存文件进行格式化,有时候手机出现卡顿就是因为CPU内的缓存数据过多,反而占用了运行速度。
3.png
③升级模式:这里一共有三种升级模式可以选择,我们比较常用到的是第一种通过存储卡/OTG升级模式。当我们把官方的固件存放在荣耀手机/平板的存储卡或者OTGU盘后,点击该模式就可以自动识别固件开始刷机了,一般可以拿来救砖或更换系统版本。
USB升级模式也就是我们熟悉的线刷,是指将手机/平板通过数据线连接上电脑,然后在电脑端使用刷机工具进行刷机,一般咱们售后都会采用这种办法进行刷机。不过因为线刷风险大,操作不当容易变砖,所以现在刷机工具都是不公开开放了,这种刷机模式咋们普通用户几乎都不使用了。
而eRecovery模式是指利用设备连接网络后直接从服务器下载完整的官方固件并自动刷入,也能实现救砖的效果。
4.png

④安全模式:这是一种类似咱们PC上安全模式的功能,在这个模式中,所有的第三方app都会自动隐藏,而系统文件也会被保护,大家可以类似PC安全模式一样对设备进行调试。安全模式状态屏幕左下角会有安全模式的字样,只要重启设备就可以退出安全模式。

5.png
以上就是关于Recovery模式的详细操作教程了,如果对小伙伴们有所帮助的话还请进行点赞、打赏或转发支持一下