云歌究竟爱谁?

财富科技对话

我觉得对于云歌来说,这两个人她都喜欢过,但是这其中的感情明显存在很大的区别。云歌对公子孟珏的态度明显更符合恋爱的感情,但是对刘弗陵就截然不同。云歌对刘弗陵的感情像是小时候的依赖,是因为对方完完全全爱自己,所以就把这种全然的信任当成了爱情。

1.云歌对刘弗陵的感情也许只是儿时的依恋

虽然说在小说中,推动前半部情节发展的都是云歌对于刘弗陵的感情,但我认为这并不像是爱情。云歌与刘弗陵在小的时候与大漠相遇,当时的刘弗陵就像是一个哥哥的存在,他关心、爱护云歌,慢慢地云歌内心就形成了对刘弗陵的一种依赖。毕竟刘弗陵是第一个进入她的世界的男子,而且对方对自己好。

2.云歌的的确确喜欢上了孟珏

云歌为了寻找儿时的陵哥哥,独自一人离开了生养自己的大漠,阴差阳错地将刘病已当做刘弗陵。在看到自己的陵哥哥已经全然忘记自己的存在,并且娶了许平君之后,心灰意冷。所以后来敞开心扉慢慢接受了孟珏,他们之间有着难忘的经历,感情也是一步步加深,所以对于云歌来说,孟珏的确是她喜欢的人。而且云歌也是爱惨了孟珏,在对方与霍成君暧昧、纠缠不清之时,也是伤心欲绝。

3.云歌后来不原谅孟珏,颇有种因爱生恨的感觉

与刘弗陵相处的那一段时间,云歌享受到了被全心全意爱着的美好,这恰恰弥补了孟珏的缺洞,所以在刘弗陵的溺爱之下,云歌逐渐迷失。但是刘弗陵过于温柔,总是有一种哥哥的感觉,所以对于云歌来说,这其中的感觉很有可能只是依赖,而非爱情。后来误以为刘弗陵是孟珏杀害,对孟珏冷言冷语,后来得知真相也开始释怀,但是没有爱哪来的恨。