我熟悉的人作文

顺心还婉顺的君子兰5882

  在日常学习、工作或生活中,大家一定都接触过作文吧,作文根据写作时限的不同可以分为限时作文和非限时作文。那么问题来了,到底应如何写一篇优秀的作文呢?以下是我帮大家整理的我熟悉的人作文,仅供参考,欢迎大家阅读。

我熟悉的人作文1

  熟悉的人有很多,但我最熟悉的是我的姥姥。花白的头发,额头,眼角,脸上,都布满了深深的皱纹,就像一根根琴弦。牙齿已经快掉光了。

  姥姥很少买馒头吃,他说:“一元钱的馒头还不够两个人吃,要是一元钱的面蒸成馒头,三个人也吃不完。”所以,姥姥都是亲自在家蒸馒头。姥姥大约三四天蒸一次馒头,每次和面,只要我在家,都要站在她旁边看。姥姥先在盆里放一些水,又舀了一些面,然后便用右手去搅拌。一会儿,她的手上都沾满了面。心想:“看你怎样才能把手弄干净?”姥姥不时的往面盆里廖水,几分钟后,便把面盆,面,手都弄得光溜溜的,这就是姥姥说的“三光”。

  “ 姥姥,是不是该蒸了? ”

  “ 现在可不能蒸,还得让面团在盆里睡上半天才能蒸。”

  终于等到姥姥蒸馒头的时间了,我打开面盆的盖子一看,“哇”我惊叫到:原来的半盆面现在足足有一盆。就问:“这面怎么变多了?”

  “面团只有好好睡一觉,才能变大变软,蒸出的馒头才好吃”

  于是姥姥又开始在面盆和面 ,和好后,放在案板上搓成一个长条,然后用刀切成一个个小馒头的形状,放在蒸笼上,最后放入锅内。半个小时后,白白的馒头就可以出笼了。

  这就是我的姥姥,一个平凡,节俭的老人。我爱我的姥姥。

我熟悉的人作文2

  我的姐姐很爱学习,总是在写完作业后预习一下下篇课文。在下课时,姐姐老是捧着一本书坐在教室里认认真真的看。虽然我不是和她一个班,但是在我经过她们班时都会看到姐姐那认真的身影。

  有一天下午放学,在回家的路上我们像往常一样都会告诉对方自己的回家作业。我向姐姐问:“姐姐,你们的回家作业是什么呀?”“让我想一想。”姐姐对我说道。我紧张的说:“你不会把回家作业忘了吧?”接着,我嘲讽般的说:“我可不像你记性那么差。”“我怎么会呢。”姐姐说,:“我们的回家作业是:把第10课预习好,把第9课的生字词语听写一次。还有把数学书上的一道思考题做起来。”

  回到家里我们一同做起作业来。我把作业写完了,可是姐姐还是为这个思考题犯愁。于是,我对姐姐说:“这题我早就写完了,而且老师都较对了我给你抄不。”“不用了,我自己会做的。”姐姐对我说。过了一会儿,我又来到姐姐这儿,只见姐姐打开书包,拿出本子,打开本子,把自己算的几个算式写在本子上。我把自己的数学本子放在桌子上对姐姐说:“你实在写不出来就到我这里抄吧。”姐姐不吭声,然后我就走了。可是她始终没有动我的数学书。过了好长时间姐姐解开了这道思考题,她没有看我的,是姐姐自己解开了这个谜底。

  我的姐姐非常喜欢学习,无论谁来帮她,她都要自己把这道题再想一想如果真的不知道她就会请教别人,

  从来都不会到别人那里抄过来,我多么佩服

  她呀。姐姐真是个好榜样。

我熟悉的人作文3

  说到我最熟悉的人,那还是我的爷爷。我的爷爷脸是长方脸,上面有许多皱纹,横一道竖一道的,灰白的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,爷爷看起来很慈祥。

  爷爷很喜欢养花。爷爷家里养了很多的花,爷爷每天从早到晚总是摆弄他的花草,尤其是夏天,有些花怕晒,下午爷爷就把那些花一盆一盆地搬到阳光不是太强烈的地方,从不怕麻烦,并且一边搬一边念叨着:“我们到阴凉处歇歇!”,仿佛和花儿在谈心。

  爷爷最喜欢的花是君子兰。你瞧,它的叶子像腰带似的又宽又长,厚厚的叶片两面都是青绿青绿的。爷爷每年都细心地为它换上新的泥土,每天按时浇水,定期施肥,君子兰的叶子片片绿得发亮,每年到了十一月份左右,就会开出十几朵橘黄色的花,个个像小喇叭似的,美极了,只要有客人,爷爷就会把客人领到花前炫耀一番,听到客人们说:“真好看,我们以为是塑料花呢!”爷爷心里总是美滋滋的。

  爷爷还特别喜欢喝茶,他总是在花下把小桌子一摆,沏上一壶好茶,坐在藤椅上,喝喝茶,赏赏花,还不忘摆弄小收音机听听新闻,自得其乐。

  这就是我熟悉的爷爷,一个快乐的老人,我喜欢我的爷爷。

我熟悉的人作文4

  我的哥哥叫楼炜炜,我在平时跟他关系不错,但是,我非常不喜欢他爱炫耀的性格。

  别看他平时在家文文静静的(这是因为我妈妈在家)但是,我妈一走,他就显露出他那活泼劲(不过在我看来,纯熟吃饱了没事干)

  就拿今天来说,我妈刚走,他变发问了:“庞帅怎么还不来?”我说:“不知道,马上来了吧。”我知道他是想炫耀炫耀他的游戏号,但是庞帅也真是的,怎么还不来啊?

  我正想打电话催催庞帅,门铃就叮的一下响了。我想:真是说曹操,曹操到,果然,庞帅笑眯眯的从门外跑了进来。

  按照和他说好的,我们马上就上楼玩游戏了。

  楼炜炜见庞帅来了,就说要上他的号给庞帅看看,“哎,又要炫耀了。”我想。

  庞帅闻言就向哥哥借,哥哥好不得意,但还是深怕庞帅不知道他那个游戏号的厉害,便假装很不情愿的上了他的游戏号,刚上去,哥哥就说:“厉害吧!”说完,他便马上说:“想不想要啊?”末了,滔滔不绝的讲述了这个号的厉害之处。庞帅听的入神,忙说:“借我吧!”哥哥一副大人的样子,说:“帮我买瓶饮料,我就借你。”

  庞帅竟然答应了。

  我想:“庞帅真可怜啊!”

  当然,哥哥也没忘在庞帅临走前,在游戏里杀了几个人,再炫耀炫耀。

  我想:哎,哥哥,你什么时候才能改改爱炫耀的毛病啊!

我熟悉的人作文5

  我最熟悉的人,她就是伍xx。

  她的头发短短的、黑黑的,还有一双明亮的眼睛,非常可爱。

  她有一个特点,就是助人为乐,就好像有一次上体育课的时候,我们练习跑步,我跑着跑着,不小心摔倒了,这时,助人为乐的伍梓艺看到我摔倒了,马上告诉潘老师,潘老师叫了伍梓艺去帮我擦药。我们正向医务室走去。突然,伍梓艺说:“黄绮蔓,来,让我来背你。”我有点不好意思地说:“不用了,要你帮我擦药我已经很不好意思了,现在还要你来背我,这可不行。”“没关系的,来吧!”伍梓艺带着甜蜜的笑容对我说。然后,她就把我背到医务室里去擦药了。

  到了医务室后,他马上拿起棉棒、消毒水和红药水,就开始帮我擦药了。她一边帮我擦药,一边问我:“疼吗?”“一点也不疼。”我回答。擦完药后,她又把我背回了教室,我对伍梓艺说:“谢谢你,伍梓艺。”“不用谢了,大家都不是朋友吗?不用对我客气了。”丁零零!上课了,我们各自回到了自己的座位上认真的上课。

  伍xx真是我的一个助人为乐的朋友呀!

我熟悉的人作文6

  我熟悉的人有很多,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、哥哥……但我最熟悉的人是我的妈妈。

  我的妈妈有着一张小形国字脸,额头像寿星老似的,微微鼓起,弯弯的眉毛下面是一双炯炯有神的眼睛,高挺的鼻梁,红红的嘴巴像熟透的樱桃,再配上一头浓密的长发,高挑的身材漂亮极了,跟电视里的明星比毫不逊色。

  妈妈的性格阴晴不定,时而温柔,时而暴躁,温柔的时候最美啦!暴躁的时候感觉头上有一团火,本来眼睛就大,一发火,更大了!就拿这周六来讲吧,妈妈在打扫卫生,我在房间里写作业,每隔十几分钟她都会悄悄过来看我一眼。由于我太贪玩了,妈妈看了两三次都发现我坐在书桌前不是写作业,而是在玩,天呐!世界末日来啦!老妈拿着擀面杖就冲过来,不分青红皂白,就是一顿噼噼啪啪,边打边吼,好狠啊!晚上睡觉的时候,妈妈对着白天身上挨打的地方看了又看,揉了又揉,还自言自语。妈妈以为我睡着了,其实我在装睡,我温柔的妈妈又回来了。这时,我忍不住落下来感动的泪水,心里默默地说:妈妈我错了,以后再也不边写边玩了,我一定认认真真学习,用最好的成绩来汇报您对我的养育和教导。

我熟悉的人作文7

  我这一生中,最熟悉的人就是生我养我之人,我那可爱的妈妈。她的举手投足,音容笑貌,在四千多日的沉淀中,早就清晰无比地刻画在我的脑中,呼之欲出,挥之不去,我就索性大笔一挥,把妈妈的形象留在了纸上。

  对于小时候的我而言,’妈妈‘是一个从小念到大的字眼,但我根本就不懂其中的含义。现在我长大了,我懂了。我只想对她说声’其实我懂你‘每天妈妈都重复做着同一件事。总是四五点就起床,煮好粥,凉在那,然后再去叫还没睡醒的我。每当想起母亲那双黯淡的双眼,我就就会迸发出努力奋进的力量,因为我知道她做的一切都是为了我。

  这些年,妈妈把生命分成了两半。一半给了她深爱的女儿,一半给了田地。每天妈妈都在田地里劳动,毒辣的太阳照在她身上,都大的汗珠从额头上滚落下来,她只是用手袖擦擦,然后再继续干起来。妈妈就这样默默地承担着这一切,风双冻白了她靓丽的黑发,深深的皱纹布满了她的额头。有苦,妈妈总是悄悄地吞下去;有泪妈妈总是让它在心里流淌......

  千言万语尽在不言中,我无法用过多的语言和更美的辞藻去陈述平凡而坎坷的生活,只有永笔把这份深深的情怀融入酸涩的文字里。我的妈妈就是这样一个人,她的性格将她装点得更加美丽,更加与众不同。

我熟悉的人作文8

  我最熟悉的人是我的同学,名叫刘耘洁

  她今年11岁,浓浓的眉毛下,有一双水灵灵的眼睛,十分诱人,性格也很开朗。她喜欢和别人交朋友,和别人聊天,大家都很喜欢她。但她最令人烦恼的是:她经常说脏话。就因为这样,我们经常会吵架,但过几天以后,我们就和好了。

  有一次,我到刘耘洁家找她玩,见她正在写什么东西,我就好奇地问她,说:“刘耘洁,你在写什么啊?”说着,我就走了过去,想看看她在写什么?她见我想来看看自己在写什么,连忙用手把她正在写的东西给遮住了。然后,她对我说:“你想干什么?”我说:“我只想看看你写的是什么啊。”“老天爷耶!”她用手指着我生气地说,“我做什么事,都还要你老人家来管咯!”我说:“我只想看看你在写什么,并没有管你啊!再说了,你不想让我看就直接跟我说不就得了吗?”她说:“哎呀,别在这儿装蒜了,我知道,你本来就是想来看我的个人隐私,还死不承认,真的是不要脸咯!”“你……”“你什么你”“我……”“我什么我”顿时,我大发雷霆,火冒三丈地对她说:“哼,我怎么交了你这样的朋友啊?我真是瞎了眼了!”说完,我就怒气冲冲地回家了。

  最后,我和刘耘洁都认识到了自己的错误,也彼此道了歉,我们又何好如初了。

  这就是我最熟悉的人——刘耘洁。虽然我们经常会闹一些小别扭,但我们还是好朋友的。

我熟悉的人作文9

  我最熟悉的人是我的哥哥。他是操作电脑的高手。他会下载游戏,而且打的字非常快。星期天,哥哥到我们家来玩电脑。他熟练地从网上把游戏下载下来,把游戏安装好,随后开始了“冒险岛”游戏。

  哥哥在游戏上的名字叫“小胖子”,看着哥哥双手在电脑键盘上噼噼啪啪地敲来敲去,我真羡慕极了。我拉住哥哥的手臂,使劲摇市面上说:“哥哥,你教我啊,教我啊!”哥哥转头看着我说:“你也想玩啊?”我说:“是啊,你教我啊!”哥哥说:“好,我先帮你取个名字,叫小胖妞吧!”哥哥边操作电脑边对我说:“你要玩游戏,首先要学会打字,用拼音打,既可以打字,又可以练习拼音,然后用拼音打字拼出来。。。。。。”哥哥用手在键盘上输了“ni hui ma”“你会吗”跳进了对话栏里,好神奇啊。我试着在键盘上打了“ha ha”“哈哈”我会啦,我高兴得地拍起手来,哥哥看着我高兴的样,得意地说:“下次我教你玩qq吧。”我说:“谢谢哥哥,谢谢哥哥”!

  从这天开始,我在“冒险岛”上有了一个名字叫“小胖妞”,在岛上我认识了许多哥哥、姐姐、弟弟、妹妹,和他们聊天成了我周末的一大乐趣。 现在,我用电脑打字打得可快了,连爸爸、妈妈都表扬我,你想学吗?那我介绍你认识我哥哥啊。他是我最熟悉,也是我最崇拜的人了。

我熟悉的人作文10

  我最熟悉的一个人就是我妈妈了。妈妈中等的身材,乌黑的短头发。一张常常挂着微笑的脸上长着一双明亮的眼睛。

  妈妈从小就教育我做人要诚实,不占别人的小便宜。就在前不久,我就遇到了这类的事,让我刻骨铭心。那天中午,我上完补习班回家,就被火辣辣的阳光照射着。我边走边用广告纸不停地扇着,可是汗珠还是止不住的滚落下来。这时我发现妈妈在楼下买菜,就连忙跑过去对妈妈说:“妈妈!今天天气太热了,我都要被烧着了,我想买个冰棍吃。”妈妈对我说:“走,我带你去买些冰棍。”说着便拿起了钱包。

  走到了买冰棍的地方,我在一旁挑选着冰棍,妈妈从钱包里拿出了一张100元的钞票给了买冰棍的阿姨,阿姨找完钱后,我和妈妈没数,就匆匆忙忙的回家了。回到家,妈妈把找回来的钱数了数,对我说:“咦?不对呀,一共是7元钱,怎么找回95元?”我一听,高兴地说:“太好了!买冰棍的'人胡涂了,多找了2元。妈妈,那2元给我行吗?”妈妈瞪了我一眼,生气地对我说:“多找了2元,我们应该送回去,不能贪图别人的那些小便宜!再说,人家卖冰棍多不容易呀。”说完,妈妈冒着火辣辣的太阳,把那2元钱给人家送了回去。

  晚上睡觉的时候,我躺在床上,想起了白天发生的事情,心中明白了一个道理:做人要从一点一滴的事情做起,不能因为眼前的一点小便宜,做出一些对不起人的事。

  这就是我最熟悉的人——妈妈。一位善良诚实的好妈妈。

我熟悉的人作文11

  同桌,他是一个阴魂不定的……什么你说司马懿?NO,NO,NO,他就是被我们班同学誉为“人间阎罗”的杨旭东也。

  他有一项伟大的成就——“生死薄”。其实是一本练习本,表面用纸粘住画成了一本“古书”,上面用毛笔写了三个苍劲有力的大字——“生死薄”,专门画别人的漫画,假如你对他不好,他就画有关你的漫画。说你出门中踩屎,被疯狗咬伤,被黄蜂蜇头,森林遇野兽,中民被折磨而死……但你一旦对他好,他就会写你出门拾金,念头小狗,股票疯涨,彩票中宝马,住豪华大厦,天天上头条,即使从三楼掉下去也会压倒气床上……这点我深有体会。有一次,我说:“你这阎罗,怎没有阎罗令?他对我万分感谢,把我画成了“幸运星”,而把组长画成了“倒霉蛋”。

  原来有一次,同桌写的“遗言”被组长的“火眼金睛”发现,交给了班长。因为上面写了组长吃鱼骨头噎死了,这事儿一传十,十传百,就边隔层班的也知道了。这有一次,有人问老师:“嘱咐的嘱怎么写?”老师说:“是叮嘱的嘱。”可同桌偏说:“遗嘱的嘱。”大家都哄堂大笑。

  这就是我的同桌XXX,大家也可以认识他哦。不过,千万别与他闹矛盾的,否则……你懂的。

我熟悉的人作文12

  我最熟悉的人是妈妈,她眉毛不太浓,眼睛也不太大,但炯炯有神,头发黑黑的,很有光泽。

  她平时对我非常温柔,但当我做错事的时候,那灿烂的笑容就不知跑到哪里去了,露出了责备的眼神。

  她用望子成龙的心情来培育我,想让我好好学习,并且用心地引导着我学习。

  我小的时候,别的小孩子都在楼下玩,但当你从我家门前经过,听到的不是嬉戏声,而是朗朗的读书声。在我非常小的时候,她就专心地教我写一些简单的字,但我总是写不好,她每次都给我加油。但她也有没耐心的时候,比如有一次,妈妈教我写“—”这一笔,我总是写不直,妈妈没耐心了,说:“自己好好练去吧!”我打心眼里不服气,突然,我看到了放在写字台上的尺子,我灵机一动,知道了画直的“秘诀”。可是写字台太高了,怎么办?我又想了一下,搬来了一个凳子,我爬了上去,拿起了尺子,小心翼翼地下来,飞快地画了一条直线,然后得意洋洋地拿着本子给妈妈看,妈妈一眼就看出了我是拿尺子画的,不但没表扬我,还批评我说:“像你这样投机取巧,字怎么能写好呢?”妈妈让我再去写,我只好自己继续写“—”,经过一个多小时的努力,我终于写出了漂亮的“—”。

  妈妈告诉我:“人只有经过努力,才可能成功!”

我熟悉的人作文13

  在我们五(三)班有一群可爱的小精灵,他们各有各的特色,各有各的精彩。今天我要向大家隆重推荐一个快乐的小精灵,“静若处子,动若脱兔”就是她最好的写照,她是谁呢?

  她是一个清纯可爱的小淑女。一双忽闪忽闪的大眼睛镶嵌在瓜子脸上,透露出无限的灵气和柔情;一张甜甜的樱桃小嘴,说话的声音既温柔又轻巧;一头飘逸柔软的黑发,发梢卷卷的,就像一个小蘑菇,惹人喜爱,所以获得了一个有趣的外号叫“蘑菇”。

  她还是一个文静的小淑女,哪怕是多么好吃的东西,也不会像我一样大口大口地狼吞虎咽,都会放慢了节奏,轻轻地不发出声响的细嚼慢咽。她说话的声音温柔、轻巧,无论什么情况下都不会对你大喊大叫,只会对你轻言细语。对朋友她就像是一件贴心的小棉袄,毫无保留地为朋友献出自己的真心。在你哭泣的时候安慰你,在你困难的时候帮助你。她的作业工整美观,就像她的人一样秀丽,总是得到甲星星。

  她也是一个疯癫的假小子。有一次,我发明了一个男性化的游戏“阻击战”。我们在楼道上跑上跑下,向对方射击。我想爬到“烽火台”上向她扫射。没想到她竟然神不知鬼不觉地从背后绕过来,把我当场击毙。第二场,我干脆坚守阵地,严加防范,哪里都不去了。没想到她又从上面狞笑着跑了过来,吓我一大跳,追着我跑了好久,最终我举起白旗投降了。

  “静若处子,动若脱兔”,这就是她性格的写照,大家知道这个快乐的小精灵是谁了吗?她就是我的好朋友——储思茹。

我熟悉的人作文14

  要说我熟悉的人,不是我的家人,就是我的同学和老师了,我想写我的一个同学。

  那个同学长的活泼可爱,说他黑吧,也不黑,说他白吧,也不白,应该是个正宗的黄种人,数学老师显得非常喜欢他,他有的时候说话,数学老师的反应真很怪,老师就这样说:诶,你干嘛呢?本来是生气的,可是不到十秒钟,又开始笑了,你说,这是怎么一回事呢?他的嗓门非常大,老师不是叫左万鑫和杨茜,就是叫他读课文,他、张卫帅还有姚鑫琪是我最好最好的朋友了,他给我讲过许许多多的笑话,每一次都笑的我肚皮都快破了,记得很久以前,我和他是同桌,那一天是考试的日子,就要去考试的时候,我的橡皮见了,这下可急的我满头大汗,我问这个同学:诶,以有没有看见我的橡皮呀?没有啊,是丢了吗?他回答我,应该是吧!我告诉他,他就和我一块儿找,找了半天还是找不到,他看到我急得满头大汗,就借了我一块儿橡皮,在考试的时候,我很多次用到橡皮,要不是他借给我橡皮,早就不知道该怎么办了呢!我跟他啊已经相处了两年了,准确来说,应该是一年,因为我和他是三年级时候才交成的好朋友,现在想一想,只有最后两年的朋友了,我应该好好的珍惜我这个朋友。

  说到这里,我还没有提到他的名字呢,他就是:郝兵雨。

我熟悉的人作文15

  我最熟悉的人是我的妈妈。

  她中等身材,微胖,一头乌黑发亮的头发,弯弯的眉毛下边一双明亮的眼睛,好像两颗黑宝石。

  妈妈最大的特点就是善良,我从小她就教育要做一个善良、懂事的孩子。记得有一次,我和妈妈去逛街,在市场门口,有许多乞讨者。妈妈给了我一些零用钱,让我给那些乞讨者。我觉得很害羞,随手把钱扔在了乞讨者面前的盒子外边,就立刻跑回妈妈身边。本以为妈妈会表扬我,谁知妈妈却严厉地批评了我,严肃地说:“每个人都有遇到困难的时候,每个人都会有需要帮助的时候,今天你帮助了别人,当你遇到困难时,别人也会来帮助你。‘贫者不吃嗟来之食’,即便是乞讨者,他也有他的尊严,你刚才扔的动作会让别人认为你是一种施舍,帮助别人时要发自内心,一定要诚心实意。”

  听了妈妈的话,我既惭愧,又为我刚才的行为感到后悔。我重新走到乞讨者面前,掏出零钱,双手轻轻放在盒子里,抬头一看,站在远处的妈妈向我伸出了大拇指,我心里也美滋滋的。

  这就是我善良的妈妈,从她的言传身教中,我明白了许多做人的道理,使我受益匪浅。