洗红领巾作文

青柠姑娘17

  在生活、工作和学习中,许多人都写过作文吧,通过作文可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。那么你知道一篇好的作文该怎么写吗?以下是我收集整理的洗红领巾作文,仅供参考,大家一起来看看吧。

洗红领巾作文1

  晚饭时,我一边吃饭,一边看电视,一不小心把菜汁洒在了红领巾上,妈妈提醒我说:“梓怡,你的红领巾上沾了一些菜汁呢!”我连忙低头一看,菜汁真的弄到红领巾上了,特别醒目,难看 极了!我心想:糟糕,这可怎么办呢?我去洗洗吧。我把这个想法告诉了妈妈,妈妈点点头,说:“吃完饭你就去洗红领巾吧,有不懂的就问。”我点点头,匆匆忙忙地扒了几口饭,便向卫生间跑去。

  我先拿来一个盆子装满清水,再把红领巾浸泡在水里,然后把它捞出来,抹上肥皂,将那处特别脏的地方使劲搓洗,不一会儿,我的手上就全是肥皂泡泡,滑滑溜溜的,真好玩。搓了好几下后, 我打来清水,把红领巾放进清水里清洗,又连续清洗了好几遍,直到红领巾上一点肥皂泡都没有了,才把它拎起来拧干。

  最后,我拿着洗好的红领巾走到阳台上,用一只衣架将它晾在上面,然后挂在不锈钢架上。看着自己洗干净的红领巾,心里乐开了花。

洗红领巾作文2

  放学了,我回到家放下书包,解开了红领巾,看着我脏兮兮的红领巾,我突然冒出来了一个想法,平时我一回来就写作业,而且还写的很快。今天不如先洗完红领巾再写吧。想完,我二话不说,就奔 进了卫生间,我正准备洗,妈妈走进了卫生间问我:“你第一次洗,会洗吗”这时我才恍然大悟,妈妈走过来教我。

  她教我先打了一盆水,再倒一点洗衣液进去,顿时,盆子里就涌出来了银光闪闪的泡泡,这些泡泡五彩缤纷,色色俱全,眼睛都看不过来了,妈妈又教我使劲搓,搓到水都黑了, 我搓啊搓,搓了好 久,才让这些脏兮兮的污渍乖乖地跑出来了。妈妈最后又教我用清水冲洗干净,冲完,我晾到了阳台上,看着沐浴着阳光的红领巾,我心里甜滋滋的······

洗红领巾作文3

  红领巾是少先队员的标志,而我是一名少先队员,每天都要把红领巾戴在脖子上,很容易弄脏。不过,每次红领巾脏了都是妈妈洗的,我从来没有体验过,但今天,我终于体验了一次。

  今天,我回家的时候发现红领巾很脏,就往池子里倒了一些水,再把红领巾放在里面浸湿,再打上肥皂,用手搓,一直搓到水变成黑黑的就可以了…….功夫不负有心人,红领巾终于被我洗得干干净净的了,我想:今天这一次学会了洗红领巾,以后当我的红领巾很脏的时候,我也会像今天一样洗得干干净净的,我边想边把红领巾凉在衣架上,看着凉在衣架上鲜艳的红领巾,我心里美滋滋的。

  别看洗红领巾很简单,但它包含了许多含义。比如,不但给妈妈减轻了负担,而且还培养了我的处理能力;学会洗红领巾虽然是件小事,但是,只要你坚持不懈地努力,就会洗衣服、被子……..这就是“日日行,不怕千万里;常常做不怕千万事”。

洗红领巾作文4

  一星期过去了,红领巾变得有些脏,我要自己试着洗红领巾,不再让妈妈操心。

  星期天的下午,我拿出红领巾,拿来一个盆子,开始洗了。我先把盆了里加些水,再把红领巾放进盆了里,用水把红领巾打湿,之后用肥皂来擦红领巾,妈妈在旁边帮我,还告诉我:”红领巾的两个角最脏。“我就使劲地搓洗红领巾,尤其是两个尖角。搓着搓着,搓出了很多肥皂泡泡,那泡泡又一簇簇的落在盆子里,盆子里装满了白花花的泡泡,泡泡在手上粘着真有趣!搓洗完了以后,我又把盆子端到水笼头的下面漂洗,漂洗了两次,泡泡没有了,红领巾变得更鲜艳更漂亮。

  我会洗红领巾了。同时,我也知道,我长大了自己的事情要学会自己做。

洗红领巾作文5

  星期六,我看到自己的红领巾脏了,决定给它洗个凉水澡。

  我先准备了一脸盆清水、肥皂、板刷和衣架,再把清水倒入脸盆中,然后把红领巾放入水中浸湿。过了一会儿,脸盆中的清水像变魔术一样变成了黄色,又渐渐变成了橘红色,最后变成了红色。这是为 什么呢?原来红领巾会褪色呀!接下来,我把它平摊在洗衣板上,擦上肥皂,然后用板刷在上面来回擦拭,擦了好多次后,有了许多肥皂泡,再次把红领巾浸入清水中,用双手对红领巾上的赃物使劲搓揉 ,等赃物擦掉后,又把红领巾浸入清水中。浸了一会儿,红领巾漂洗干净了,拧干后,我拿着脸盆和红领巾来到阳台,把红领巾放到衣架上晾晒。

  太阳下,干净的红领巾仿佛正笑着对我说:“小主人,谢谢你,帮我洗了个凉水澡!”看着自己的劳动成果,我心里比吃了蜜还甜。

洗红领巾作文6

  今天我要洗红领巾,因为它太脏了,一个星期都没洗了。

  首先,我端了一盆水,放了一点洗衣粉。我用手在里面搅拌了一下。哇!好多好多的泡泡,好玩极了!然后我把红领巾你浸泡在水里一分钟,这样便于洗干净。

  接着我把红领巾拿在手上来回的'反复搓,直到感觉手搓的有点发麻。这时盆里面的水变得浑浊不清了。

  最后,我再放了一盆清水,把刚刚洗好还粘着泡沫的红领巾再放进去过洗一遍,然后把红领巾拧干,再拿到阳台放着晾晒。

  我今天很开心,会洗自己每天佩戴的红领巾!

洗红领巾作文7

  劳动是快乐的,劳动是中华民族遗传下来的好品质,在暑假的第一天里我学会了洗红领巾。

  暑假的第一天里,妈妈给我下了一道命令,今天一定要把红领巾洗的干干净净,下午回来我检查。

  妈妈刚走,我先把盘里灌满了水,在石板上放着一条鲜红耀眼的红领巾,我再把红领巾摆平,然后,在再上面擦上肥皂,好像一个小娃娃在洗澡,还一边唱着:“洗刷刷,洗刷刷,洗刷刷……”唱的真好听,你听,小娃娃又不唱了,在使出了全身的力气再加上吃奶的力气,不信,你看,皮肤都搓好了,可爱!

  我再用手搓,弄的红领巾“宝宝”和小手全是肥皂,我再把红领巾放在了水上,就像一只红色的小帆船,这让我想起,王老师教我们的一首歌“小纸船……”,在水里静静的漂着许多个乳白色的小泡泡,像是在白茫茫的水中漂着许多白色的小船在欢乐的畅游着。

  红领巾放在水里漂一下,就洗好了,是不是非常简单?那就大家跟我一起劳动吧!

洗红领巾作文8

  一个星期天的中午,我做完了作业,看见我带了一个星期的红领巾没有洗,就自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,让我自己来洗那条红领巾可以吗?”妈妈听了笑呵呵地说:“好的!”

  我先来到水池边,拧开水龙头接了半盆水,再往盆里倒一些热水,加一点洗衣粉,接着把红领巾放进去泡一泡。泡泡在盆里围成了一圈好像在一起说悄悄话呢!然后我用手搓一搓红领巾,泡泡就爬上了我的手背。我又搓了搓,泡泡变得很多很多好像白云一样在盆里飘呀飘,我轻轻拍一下泡泡,泡泡就不见了,它们像在和我捉藏。

  我把红领巾搓一搓摊开后,看见有一个小黑点,我就往小黑点上又加了些洗衣粉。费了九牛二虎之力,我才把红领巾搓干净。

  最后,我又接来一盆清水,把红领巾放在盆里,搓一搓摊开后,看见红领巾被我洗得干干净净像新的一样。接着我把红领巾拧干,晾在衣架上。

  看见自己洗干净的红领巾,我心里开心极了。

洗红领巾作文9

  今天,我去房间里拿新袜子的时候,看见了脏兮兮的红领巾,便打算下午写完作业后把红领巾洗干净。

  下午,我写完了作业,就开始洗红领巾了。我打来一盆清水,把脏兮兮的红领巾放在盆里倒入洗衣粉。我平常看妈妈洗衣服都只放一小杯洗衣粉,我就照着妈妈的样子,也只放了一小杯洗衣粉,结果搓了半天也搓不出很多泡泡来。于是我请教妈妈:“妈妈,为什么我搓了那么久的红领巾,也搓不出很多泡泡来呢?”妈妈看了看,说:“你有么有仔细看我洗衣服呢?你放了那么多水,当然搓不出什么泡泡啦!”我听了恍然大悟,赶紧倒掉一些水,又加了一点洗衣粉,继续洗红领巾。这时搓一搓满盆都是泡泡。

  搓完污渍,就换了一盆清水,把红领巾上的泡泡洗干净。没想到,红领巾上的泡泡真多啊!洗了好久才洗干净。

  最后,再打一盆清水,确认有没有洗干净,再拧干晾起。

  终于洗完了,真累呀!通过这件事,我明白了什么事情都不是那么容易做成的,要有耐心才能做成功。

洗红领巾作文10

  午饭过后,我发现红领巾脏了,决定自己洗洗红领巾。

  我打来一盆清水,把红领巾放进去浸了浸,然后倒上蓝月亮洗衣液,用力地搓起来。哇,这红领巾也太脏了吧!这泡泡都黑啦!无数的黑泡泡像小蚂蚁似的在我手上爬来爬去,怪痒痒的。最难洗的要数红领巾的两个尖角了,我先把尖角展开摊在手心里,再挤上洗衣液搓,攥着这个小小的角不停地搓,手都酸了,不一会儿,最脏的角落也搞定了。我换了好几盆清水,终于把红领巾漂洗干净了。拎起来一看,哇,红领巾鲜艳如新!

  我把它晾在太阳底下,红领巾随风飘动,散发出阵阵清香,似乎在感谢我呢,我高兴地笑了。

洗红领巾作文11

  周五晚上,我看着我那红黑相间的红领巾,突然有一股冲动要马上把它洗干净。说干就干,我从卫生间找出奶奶平时用来洗衣服的盆,接了小半盆水,然后往里面滴入几滴洗衣液,洗衣液沉在盆底,我用手轻轻一搅拌,水由清澈变得浑浊,由透明变成白色,由无味变得香香的。接着,我把红领巾放进盆里浸没。五分钟后,我拿起红领巾,开始搓洗,别看奶奶平时洗起衣服来很简单的昂子,我只搓了几下,胳膊就酸了,刚才还干净的水一下子变得黑黑的。然后把红领巾放进清水里认真过洗两遍,拧干,晾在衣架上,就大功告成了。

  看着干净的红领巾在风中飘扬,我心里跟吃了蜜一样甜。

洗红领巾作文12

  哈哈!我终于可以洗红领巾了,你们猜猜我为什么要说终于吗?因为我爸爸让我自己的事情自己做,而我奶奶却说:“嘉嘉太小了,不能让她干粗活。”我心想:再不让我干活,我就成猪了。你们现在知道我的“苦衷”了吧。

  开始洗了,我先打来一盆清水,把红领巾放入水中浸湿,然后,抓了一大把洗衣粉放入水中。上搓下搓,左摸右摸,哇!洗衣粉都变成了数不胜数的泡泡,不一会儿红领巾上都是肥皂泡,在阳光下五颜六色,美丽极了。这些泡泡有的像冰激凌,有的像假胡子,还有的像小山峦……香味扑鼻而来,那种香味使我念念不忘。我把红领巾再清洗一遍就大功告成了。

  我把红领巾晾晒好,妈妈来检查我的成绩了。妈妈一看,严厉地说:“你看你看,身上全是污水,现在怎么办?”我向妈妈吐吐舌头,妈妈无奈地说:“我对你无语。”

  唉,我竟然没被妈妈表扬,太可悲了。不过,我才发现洗红领巾原来这么有趣啊!

洗红领巾作文13

  我先打来一盆清澈的水把红领巾浸在那清澈的水里,等它湿透了,然后轻轻地拧干它,接着一边把它摊在手上,一边涂上肥皂,特别是脏的地方要用力搓一搓哦!突然,一个、两个、三个……泡泡展现在我的眼前,阳光照在泡泡上发出五彩的光芒,再一次将红领巾放进清水中过了一会儿清澈的水变了:变成浑浊的了再一盆一盆地换水,直到水干净为止,最后把鲜艳的红领巾拧干,晾在衣架上。

  通过我的亲手劳动,红领巾又变得鲜艳,你瞧!它正对我笑呢!

洗红领巾作文14

  今天是星期天,早晨我起床以后看到自己戴的红领巾脏了,于是就决定自己来洗红领巾。

  吃好早饭,我就拿起红领巾准备到卫生间去清洗。这时,妈妈看到了就告诉我说:“洗红领巾时,先要把红领巾浸湿,然后拎起挤去一些水,接着拿起肥皂在红领巾上面涂擦。等到在红领巾上面涂好肥皂就用双手搓红领巾。搓出许多肥皂泡以后就把红领巾放到清洁的水里去出水。等到水里没有肥皂等脏物的时候,就把红领巾拿起挤干,然后就把红领巾晾到阳台上去就可以了。

  我在卫生间里按照妈妈说的方法去洗红领巾。很快红领巾就被我洗得干干净净了。咦,好像忘记什么没有做。我想了一想,噢,原来是忘了最后一道手续,那就是把红领巾拧干。我连忙把红领巾拧干,然后就把红领巾晾到了阳台上的衣架上面,用夹子夹住。我看到在阳光中的红领巾心里不由得伸起一股自豪感,因为我学会了一项新本领,那就是清洗红领巾。以后,我可以不用再叫妈妈洗了,可以减轻妈妈的一些负担了。

洗红领巾作文15

  今天,我在整理书包的时候,看见一条全是污渍的红领巾,于是我决定要把这条红领巾洗干净。

  在大人的指导下,我先把红领巾在水里浸了一下,再抹上肥皂,捏住红领巾的两头,用力搓,再慢慢地往中间揉搓。搓好以后,就用清水把红领巾上的泡沫洗干净,反复清洗几次后,我拿起红领巾闻了闻,一股清香沁入鼻子,我情不自禁地笑了。

  看到被我洗得鲜红的领巾在风中飘舞,我擦了擦额头上的汗,开心的笑了。我又学会了一个新本领了。