入户深圳户口需要什么条件2021

律说律答
目前入深户最适用的两个渠道是核准入户,积分人才引进入户.
核准入深户的条件:
一:申请入户的人年龄小于等于四十五周岁,在国内取得博士研究生学历,或者取得博士学位的。
二:申请入户者年龄小于等于四十周岁,在国内取得硕士研究生学历,或者硕士学位的
三:申请入户者年龄小于等于三十周岁,在国内取得全日制本科学历并且有学位的。
四:申请入户的人年龄小于等于三十五周岁,在国外学习取得学士以上 学位
五:申请入户者有正高等级专业资格,年龄小于等于五十周岁
六:申请入户者有高等级技师职业资质证明,年龄小于等于四十周岁
七:申请人在世界或者国家级别赛事,一类,二类中取得奖项的,年龄小于等于四十五周岁
八:申请入户者年龄小于等于四十五周岁,获得深圳有关部门表彰的。
积分人才引进入深户的条件:
一:最终积分分值排名在深圳有关部门引进限额之内,可以办理入户
二:最终积分由基础分,加分指标,减分指标构成,当然还有一票否决的指标
三:基础分跟申请人的学历,专业资质,技能有关,加分指标跟申请人的获奖,对深圳贡献度有关联,减分指标同申请人在积分期间是否诚实守法有关联,最后的一票否决指标取决于申请人是否有过违法犯罪的记录,是否有过违反计划生育的情况,如果有,就取消积分人才引进入深户的资格。
由上述来看,新的政策中入深户的主要方式有核准入户和积分人才引进入户,两者的要求不同,所需要条件也不同,有想法的朋友可以根据自己情况选择合适渠道。
法律依据
《深圳市户籍迁入若干规定》第六条 户籍迁入划分为人才引进迁户、纳税迁户、政策性迁户和居住社保迁户四个类别。
本规定所称人才引进迁户,是指从深圳市外或市内非户籍人口中根据年龄、学历、技术技能水平等条件引进人才,按规定办理入户。
本规定所称纳税迁户,是指对在深圳市缴纳一定税额、符合入户条件的企业法定代表人、自然人股东、合伙企业出资(合伙)人、个人独资企业主、个体工商户业主及纳税达到一定数额的个人,按规定办理入户。
本规定所称政策性迁户,是指按照国家、广东省、深圳市有关规定,对符合特定政策的人员,按规定办理入户,包括夫妻投靠、老人投靠、未成年子女随迁、军转干部安置、军人家属随迁、军休及复员干部和退役士兵安置、招生和驻深机构人员入户等。
本规定所称居住社保迁户,是指对参加深圳市社会养老保险并在深圳市拥有合法住宅用途房产(或合法租赁住房)达到一定年限的人员,按规定办理入户。