wu拼音怎么读

塔罗牌的密码

wu的国际音标: [u˧˥]。

国际音标如下:

1)单元音:[i:]、[i]、[ɔ:]、[ɔ]、[u:]、[u]、[ə:]、[ə]、[ɑ:]、[ʌ]、[e]、[æ]。

2)双元音:[ei]、[ai]、[ɔi]、[ɛə]、[uə]、[iə]、[au]、[əu]。

注意,元音也可以分为:

1)长元音:/ɑ:/ /ɔ:/ /u:/ /i:/ /ə:/。

2)短元音:/ ʌ/ /ɒ/ /ə/ /ɪ/ /u/ /e/ /æ/。

wu对应的汉字:

莺歌燕舞

[yīng gē yàn wǔ]

黄鹂唱歌,燕子飞舞。原形容大好春光。现形容大好形势。

龙飞凤舞

[lóng fēi fèng wǔ]

原形容山势蜿蜒起伏,气势磅礴。现多指书法笔势有力,灵活奔放。也作“凤舞龙飞”。

舞动

[wǔ dòng]

其内涵包括各种姿态和节奏的挥舞、摇摆、顿蹴、跳跃、旋转…,常泛指正在跳舞时的状态。

鼓舞

[gǔ wǔ]

(形)兴奋;振奋:欢欣~|令人~。(动)使振奋起来:~人心|~士气。[反]打击。

眉飞色舞

[méi fēi sè wǔ]

非常喜悦或极端得意的神情。[近]眉开眼笑。[反]愁眉苦脸。