如何戒烟,有什么妙招

萧上人如玉
怎样戒烟呢

1、解除紧张情绪:工作环境紧张是你吸烟的主要原因吗?若有,那就拿走你周围所有的吸烟器具,改变你的工作环境和工作程序。将无糖口香糖、水果、果汁、矿泉水放在工作场所,多做几次休息,到户外锻炼身体,锻炼几分钟。戒烟

戒烟

2、肥胖问题:戒烟后通常会明显增重,一般会增加5-8磅。吸烟的人戒烟后会使人体新陈代谢的基本速度减慢,会吃更多的食物代替吸烟,因此吸烟的人体重会在短时间内增加几公斤,但由于增加运动量可以加速新陈代谢,所以戒烟后体重会增加几公斤。快餐食品最好是不含脂肪的。此外,多喝水,让胃不空着。

3、增强戒烟意识:明确改变工作环境和吸烟方面的旧习惯的目标,戒烟的人会主动考虑不再吸烟的决心。要意识到戒烟后几天内的味觉和嗅觉就会好转。

4、找出其他的方法:戒烟后的一个主要任务就是在引诱的情况下找到不吸烟的替代品:做一些技巧游戏,让两只手不闲着,通过刷牙使口腔产生一种不想吸烟的味道,或者通过令人兴奋的谈话来转移注意力。假如你喜欢每天早上喝完咖啡后抽一支烟,那么你可以把每天早上喝咖啡变成茶。

5、我敢说:有些过去吸烟的人有过很好的戒烟经验,其中一个效果就是公开戒烟,并从朋友和同事那里获得支持。

6、减少聚会:在开始戒烟时,要避免被吸烟所诱惑。假如一个朋友邀请你参加一个很好的聚会,而参加的人是吸烟,那么至少要戒掉烟酒;在开始的时候,你应该婉言拒绝参加这样的聚会,直到你觉得没有烟瘾。