3.0u盘的传输速度是多少?

百度网友1b2789b

USB3.0超高速接口的实际传输速率大约是3.2Gbps,也就是320MB/S。他在理论上的最高速率是能达到5.0Gbps,也就是500MB/S。

比如说例如,一个采用USB3.0的闪存驱动器,是可以在15秒钟将1GB的数据转移到一个主机,而之前的USB技术则最快也需要43秒。

扩展资料:

工作原理

USB 3.0之所以有“超速”的表现,完全得益于技术的改进。相比USB 2.0接口,USB 3.0增加了更多并行模式的物理总线。

可以拿起身边的一根USB线,看看接口部分。在原有4线结构(电源,地线,2条数据)的基础上,USB 3.0再增加了4条线路,用于接收和传输信号。因此不管是线缆内还是接口上,总共有8条线路。正是额外增加的4条(2对)线路提供了“SuperSpeed USB”所需带宽的支持,得以实现“超速”。

显然在USB 2.0上的2条(1对)线路,是不够用的。此外,在信号传输的方法上仍然采用主机控制的方式,不过改为了异步传输。USB 3.0利用了双向数据传输模式,而不再是USB 2.0时代的半双工模式。

简单说,数据只需要朝一个方向流动就可以了,简化了等待引起的时间消耗。其实USB 3.0并没有采取什么鲜有听闻的高深技术,却在理论上提升了10倍的带宽。

也因此更具亲和力和友好性,一旦SuperSpeed USB产品问世,可以让更多的人轻松接受并且做出更出色的定制化产品。

技术解析

USB 3.0具有后向兼容标准,兼容USB1.1和USB2.0标准,具传统USB技术的易用性和即插即用功能。USB3.0技术的目标是推出比USB2.0快10倍以上的产品,采用与有线USB相同的架构。

除对USB 3.0规格进行优化以实现更低的能耗和更高的协议效率之外,USB 3.0的端口和线缆能够实现向后兼容,以及支持未来的光纤传输。

USB3.0将采用一种新的物理层,其中,用两个信道把数据传输(transmission)和确认(acknowledgement)过程分离。

因而达到较高的速度。为了取代USB所采用的轮流检测(polling)和广播(broadcast)机制,新的规格将采用封包路由 (packet-routing)技术,并且仅容许终端设备有数据要发送时才进行传输。

新的链接标准还将让每一个组件支持多种数据流,并且每一个数据流都能够维持独立的优先级(separate priority levels),该功能可在视讯传输过程中用来终止造成抖动的干扰。

数据流的传输机制也使固有的指令队列(native command queuing)成为可能,因而能使硬盘的数据传输优化。

参考资料来源:百度百科--USB3.0