牛肉可以炖什么

阳光正好Okal

烧牛肉的方法
番茄土豆炖牛肉
食材:
牛肉500克、番茄一个、土豆一个、大葱一根、
姜片、八角一个、香叶一片、洋葱半个、生抽、料酒、蚝油、老抽,盐、冰糖
做法:
1牛肉切好,冷水下锅加入葱段、姜片、料酒煮沸,捞出控干备用
2锅中倒入适量油放入大葱、姜片、八角、香叶炒香,倒入牛肉翻炒一会,加入1勺料酒、1勺生抽、1勺老抽、1勺蚝油翻炒上色,然后倒入番茄炒出汤汁
3加入适量清水,煮沸转小火炖40分钟后,加入土豆、洋葱、冰糖、适量盐调味,继续煮至土豆软烂,最后撒上葱花即可

红焖萝卜炖牛肉
食材:
牛肉800克,白萝卜1个,料酒1勺,酱油2勺,蚝油1勺,花椒粒,八角1个半,香叶2片,干辣椒5个,葱,姜片,白糖1勺,豆瓣酱1勺,辣椒油1勺
做法:
1、牛肉和萝卜切大块,牛肉冷水下锅放入一勺料酒和几片姜焯水10分钟后捞出。
2、锅中热油。放入花椒粒,八角,香叶煸香,加入葱姜,一勺豆瓣酱,辣椒油一勺,加入牛肉块翻炒几下
3、加入酱油2勺,蚝油1勺,白糖1小勺翻炒均匀后加热水,盖住煮开后加入一勺盐炖45分钟以上,打开加入萝卜再炖20分钟就好了!这道菜好下饭,也适合做火锅汤底,快尝尝吧!
小凤爱学习ol

牛肉炖萝卜好吃:

主料:牛腩肉300克、胡萝卜半根、白萝卜300克。

辅料:大蒜2瓣、姜片5片、大葱3段、桂皮2块、八角3个、香叶3片、老抽1勺、酱油1勺、冰糖20克、料酒少许。

步骤:

1、准备好所需要的食材,牛腩切小块。

2、白萝卜,胡萝卜去皮切小块。

3、锅内下冷水,放入牛肉,倒入少许料酒。

4、焯出血沫,控干水份备用。

5、锅加热,放适量食用油,下入葱姜蒜爆香,再下入八角桂皮香叶煸炒。

6、下入牛肉翻炒,加酱油一勺。

7、加老抽酱油一勺。再放入冰糖,翻炒。

8、炒到冰糖融化,加入3碗热水,大火煮开后转小火慢慢炖煮。

9、炖煮到牛肉能用筷子轻松扎透,加入胡萝卜和白胡萝,如果水不够可以适当添点水。

10、炖煮到胡萝卜熟,加入5克食盐,翻炒均匀,出锅。

11、成品如下。

生活小导师ccc
牛肉肉比较硬建议用炖