印尼人最忌讳什么?有什么需要注意的风俗习惯?中国人去了印尼需注意什么?

ABC生活攻略
1.禁止摸头(不管是小孩的还是大人的都不可以摸)。\x0d\x0a2.在右手方便的时候禁止用左手递拿物品,因为左手是上厕所用的,左手被认为是不洁的,如用左手递东西,对方会觉得不尊重他。如你实在腾不开右手而不得不用左手递时,你一定要说声对不起,以示谦意。\x0d\x0a3.送礼时如果对方是穆斯林,则注意不要赠送猪制品(包括猪油、猪肉做的香肠等所有和猪有关的食品)以及烟、酒、驴制品,这些东西是伊斯兰教禁止使用和饮食的(阿胶除外,那是药,所有对身体有利的药品是不被禁止的)。\x0d\x0a4.不可对着人吐痰、吐口水,那是蔑视他人的做法。\x0d\x0a5.不要随意讨论政治、捐赠之类的事,尤其不要随意评论政治(特别是自己不大了解的那些)。\x0d\x0a6.印尼人讲究礼节,伊斯兰教徒之间一般使用阿拉伯语问候,并双手合十至前额表示诚意和衷心祝福。男土对女伊斯兰教徒(一般戴面纱者)不要主动伸手要求握手。\x0d\x0a7.印尼人在叫人、招呼人时忌讳随便用手,尤其是用食指示意,认为那是对人的不敬。