地陪导游在首站接团后应向游客交代哪些方面的注意事项?

ABC生活攻略

地陪导游员是受接待旅行社的委派,代表接待社,实施接待计划,为旅游团 (者)提供当地旅游活动安排、讲解、翻译等服务的导游人员。

注意事项如下:

在照顾游客上车,清点人数后应向游客报告当天的天气情况、重要新闻以及当天活动安排和中晚餐时间和地点。行车途中,地陪应向客人介绍本地的自然景观、人文景观、风土人情;讲解将要去参观的游览景点的概况、特色和历史价值;告之在景点停留的时间及参观结束后的集合时间、地点;还应提醒游览过程中的有关注意事项。

下车前,地陪应讲清并提醒游客记住旅行车的型号、颜色、标志、车号和停车地点及开车时间;在景点示意图前,讲明旅游线路、所需的时间、集合时间和地点;向游客讲明旅游过程中的注意事项。

协助办理住店手续,请领队分发住房卡,掌握领队、全陪和团员的房间号以便联系;落实行李进房;介绍饭店设施,讲清住店注意事项;落实旅游团用好第一餐,告之餐厅该团的特殊要求;宣布当曰或1次日的活动安排,集合时间和地点;确定叫早时间。