电脑装机的步骤是什么?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

电脑装机的步骤是:

1、将CPU和风扇安装到主板上 ;

2、把主板安装到主机箱内 ;

3、连接主板与主机箱的线,有电源按钮,还有要把机箱电源的与主板相连的线连接好;

4、将显卡,声卡,网卡接到主板上。

如选购机箱时,要注意内部结构合理化,便于安装,二要注意美观,颜色与其他配件相配。一般应选择立式机箱,不要使用已淘汰的卧式机箱,特别是机箱内的电源,它关系到整个电脑的稳定运行,其输出功率不应小于250 W,有的处理器还要求使用300 W的电源,应根据需要选择。

除机箱电源外,另外需要的配件一般还有主板、CPU、内存、显卡、声卡(有的声卡主板中自带)、硬盘、光驱(有VCD光驱和DVD光驱)、软驱、数据线、信号线等。

除了机器配件以外,还需要预备要用到的螺丝刀、尖嘴钳、镊子等工具。

另外,还要在安装前,对室内准备好电源插头等,这些内容在第1章的1.4节已经叙述了。