电脑重装系统一直装不上还蓝屏,蓝屏了又重新启动怎么解决?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。
  1. 清理卫生。

  2. 检查设备。

  3. 清理灰尘,检查内存条、硬盘等是否插牢;或者把内存互换插槽;

  4. 如果Windows 2000/XP可以启动,请检查“事件查看器”中的信息,以确定导致故障的设备或驱动程序。启动“事件查看器”的方法是:“开始”\“设置”\“控制面板”\“管理工具”\“事件查看器”\“系统日志”。

  5. 如果不能启动计算机,试着用“安全模式”或“最后一次正确的配置”启动计算机,然后删除或禁用新安装的附加程序或驱动程序。如果用“安全模式”启动不了计算机,可使用修复控制台。修复控制台可以禁用一些服务、重新命名设备驱动程序、检修引导扇区或主引导记录。