电脑重装系统后,D盘与E盘内容互换了,什么原因。

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

电脑重装系统后,D盘与E盘内容互换,并不是内容互换,而是盘符名称互换了。原因是系统没有按分区顺序给分区分配盘符名称。可以在“控制面板>管理工具>计算机管理>存储>磁盘管理”中,手动调整盘符的名称。

以win7系统下为示例,调整盘符名称步骤如下:

1、点击“开始”,进入“控制面板“。

2、在“控制面板”中,进入“管理工具”。

3、在“管理工具”中,进入“计算机管理”。

4、在“计算机管理”中,进入“存储>磁盘管理”。

5、首先,对E盘点击右键,选择“更改驱动器号和路径”。

6、点击“更改”。

7、在“分配以下驱动器号”右侧,点击下拉菜单,选择任意其他名称。

8、这里,选了G,点击”确定“。

9、继续”确定“。

10、将E盘改为G盘后,对D盘按上述顺序,更改为E盘。

11、然后再将G盘改为D盘,即可完成手动调整盘符名称的操作。