电脑怎样装双系统?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

首先进入win7系统,一次进入控制面板--然后依次打开管理工具--计算机管理--单击磁盘管理。然后选择一个容量比较大的磁盘,比如我们选择E盘,然后在E盘上右键选择“压缩卷”。

之后在“输入压缩空间量”里输入需要压缩分配新磁盘的空间大小,由于系统盘一般要求空间大些,如我们分配20G磁盘,那么直接输入20480即可,后点击:“压缩”即可,然后我们可以看见一个为绿色线条的可用磁盘空间了,之后我们右击该空间,如下图:

点击新建卷,--下一步--分配以下驱动器号输入你要分配的盘符(例如我分配的是I盘)。然后点击下一步--下一步--完成!我们就可以在资源管理器里面,看见I盘了,最后我们再将该盘名称改为win8即可,这样准备工作就完成了。