电脑黑屏开不了机,只有一个小横杠闪。

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

解决方法如下:

1、插上可启动U盘,重新开机,选择F12键,用快捷启动菜单进入U盘。

2、进入启动菜单后,选择U盘项目进行启动,选好后,按Enter键即可进入。

3、进入U盘菜单,选择PE系统进入。

4、进入PE桌面后,选择桌面“DiskGenius分区工具”图标,双击启动。

5、打开“DiskGenius分区工具”主界面后,选择菜单中的“硬盘”这一项。点击打开下拉菜单。

6、在“硬盘”的下拉开菜单中,选择“重建主引导记录MBR”这一项,点击,就会自动修复主引导记录,完成后关闭程序,退出PE系统,重新启动计算机就可以正常从系统启动了。

情感咨询师灵儿老师
电脑黑屏开不了机,只有一个小横杠闪,这是很多人都遇到过的问题。随着电脑越来越普及,这种问题也越来越常见。那么,这种情况到底是怎么回事呢?我们该怎么解决呢?
首先,我们需要知道这种情况的原因。通常,这种情况是由于硬件问题或者操作系统问题引起的。硬件问题可能是指电脑的硬盘、内存、主板等部件出现了故障,导致电脑无法启动。操作系统问题可能是指电脑的启动文件丢失、系统文件损坏等问题,导致电脑无法正常启动。
那么,我们该怎么解决这种问题呢?下面,我将为大家介绍几种解决方法。
方法一:检查硬件问题
如果电脑黑屏开不了机,只有一个小横杠闪,那么我们首先需要检查硬件问题。可以通过以下几种方式来检查:
1. 检查硬盘是否正常:可以通过BIOS设置来检查硬盘是否正常,如果硬盘有问题,则需要更换硬盘。
2. 检查内存是否正常:可以通过内存测试软件来检查内存是否正常,如果内存有问题,则需要更换内存。
3. 检查主板是否正常:可以通过检查主板是否有灯亮、风扇转动等方式来检查主板是否正常,如果主板有问题,则需要更换主板。
方法二:修复启动文件
如果电脑黑屏开不了机,只有一个小横杠闪,而硬件问题已经排除,那么我们就需要考虑修复启动文件了。可以通过以下几种方式来修复启动文件:
1. 使用Windows安装盘进行修复:可以使用Windows安装盘进行启动,然后选择修复电脑,根据提示进行操作即可。
2. 使用PE启动盘进行修复:可以使用PE启动盘进行启动,然后选择修复电脑,根据提示进行操作即可。
3. 使用第三方修复工具:可以使用第三方修复工具进行修复,如EasyBCD等。
方法三:重装操作系统
如果以上两种方法都不能解决问题,那么我们就需要考虑重装操作系统了。可以通过以下几种方式来重装操作系统:
1. 使用Windows安装盘进行重装:可以使用Windows安装盘进行启动,然后选择安装操作系统,根据提示进行操作即可。
2. 使用PE启动盘进行重装:可以使用PE启动盘进行启动,然后选择安装操作系统,根据提示进行操作即可。
3. 使用第三方系统安装工具:可以使用第三方系统安装工具进行安装,如Ghost等。
总结:
电脑黑屏开不了机,只有一个小横杠闪,这是一个比较常见的问题。解决这个问题需要我们先检查硬件问题,如果没有硬件问题,就需要考虑修复启动文件或者重装操作系统了。希望本文对大家有所帮助,如果你有其他问题,欢迎留言讨论。