电脑共享文件为什么提示要用户名密码

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

主要的可能原因,计算机之间没有进行局域网连接,如果是通过路由器或者其它方式有网络共享的,是不需要用户名和密码就可以访问的。

如果是winXP的操作系统,安装一样的操作系统,就可以在系统里进行相应的设置进行直连,如果是WIN7的操作系统,在有路由器或者交换机的情况下,可以直接连,前提是操作系统的版本是相由的,比如win7,32位操作系统,或者是win7,64位操作系统。

如果排除以下情况,还出现电脑共享文件需要用户名密码的提示,那么就需要在电脑操作系统中,进行相应的设置了。

右键我的电脑 点击管理 点开“本地用户和组” 选择用户 点开“GUEST” 将“账户已停用”去掉。

扩展资料:

文件共享是指主动地在网络上共享自己的计算机文件。一般文件共享使用P2P模式,文件本身存在用户本人的个人电脑上。大多数参加文件共享的人也同时下载其他用户提供的共享文件。有时这两个行动是连在一起的。

虽然文件同步和共享软件和电脑备份很容易让人混淆成同一件事,但它们确实存在很多差异。事实上,文件同步和共享软件一般不以电脑备份机制运作,而是作为启用备份过程的工具。当然,用户很可能在离线工作时制造数据。这个数据最初可能存储在本地,但当下次用户连接时就会同步到服务器。一旦数据同步,它就可以连同其他文件数据一起备份。

参考资料:文件共享-百度百科