电脑常用快捷键是什么?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

F1 显示当前程序或者windows的帮助内容。

F2 当你选中一个文件的话,这意味着“重命名”

F3 当你在桌面上的时候是打开“查找:所有文件” 对话框

F10或ALT 激活当前程序的菜单栏

windows键或CTRL+ESC 打开开始菜单

CTRL+ALT+DELETE 在win9x中打开关闭程序对话框

DELETE 删除被选择的选择项目,如果是文件,将被放入回收站

SHIFT+DELETE 删除被选择的选择项目,如果是文件,将被直接删除而不是放入回收站

CTRL+N 新建一个新的文件

CTRL+O 打开“打开文件”对话框

CTRL+P 打开“打印”对话框

CTRL+S 保存当前操作的文件

CTRL+X 剪切被选择的项目到剪贴板

Ctrl+1,2,3.。。 功能:切换到从左边数起第1,2,3.。。个标签

Ctrl+A 功能:全部选中当前页面内容

Ctrl+C 功能:复制当前选中内容

Ctrl+D 功能:打开“添加收藏”面版(把当前页面添加到收藏夹中)

Ctrl+E 功能:打开或关闭“搜索”侧边栏(各种搜索引擎可选)

Ctrl+F 功能:打开“查找”面版

Ctrl+G 功能:打开或关闭“简易收集”面板

Ctrl+H 功能:打开“历史”侧边栏

Ctrl+I 功能:打开“收藏夹”侧边栏/另:将所有垂直平铺或水平平铺或层叠的窗口恢复

Ctrl+K 功能:关闭除当前和锁定标签外的所有标签

Ctrl+L 功能:打开“打开”面版(可以在当前页面打开Iternet地址或其他文件。。。)

Ctrl+N 功能:新建一个空白窗口(可更改,Maxthon选项→标签→新建)

Ctrl+O 功能:打开“打开”面版(可以在当前页面打开Iternet地址或其他文件。。。)

Ctrl+P 功能:打开“打印”面板(可以打印网页,图片什么的。。。)