单反相机与微单相机的区别是什么?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。
单反与微单相机的主要区别在于拍摄时看画面取景的方式。\x0d\x0a单反采用光学方式,通过反光镜把图像反射到取景器,通过光来传输,这样速度快。\x0d\x0a而微单则是通过电子线路把进入镜头的画面进行成像,再显示在液晶屏上,所以显示速度慢一些。捕捉画面不及时。\x0d\x0a也就是说用单反,你可以第一时间在目镜中看到拍摄主体,并按快门捕捉。\x0d\x0a而用微单,因为有电子线路的延迟,所以你看到画面时已经延迟了一些时间,所以不及时。\x0d\x0a这样在拍摄时用单反捕捉的画面更精确。\x0d\x0a至于优缺点方面,单反的优势就在于反光镜,通过光线传输进行画面捕捉,速度快,捕捉画面更精确。\x0d\x0a所以专业拍摄都使用单反。缺点就是体积大,原因很简单,反光镜动作需要空间。\x0d\x0a而微单的优势恰好就是体积小、携带方便。缺点就是画面捕捉慢。所以微单一般用于生活拍摄、旅游等不需要快速捕捉画面的拍摄。