游苏州拙政园要多长时间?

ABC生活攻略

游拙政园大概2小时,狮子林1小时,2园之间离的也很近。

苏州有名的景点推荐如下:

1、拙政园:始建于16世纪初的拙政园是江南古典园林的代表,园林以水为中心,植被多样,建筑精致,展现了浓郁的江南特色。

2、虎丘:苏东坡曾为这里写下“到苏州不游虎丘,乃憾事也!“的名句,有着2500多年历史的虎丘,有“吴中第一山”的美誉。

3、寒山寺:寺庙内香火旺盛,随时都可见拜佛的人们,而且寺内有众多古迹、环境清幽,历史氛围和宗教氛围都很浓厚,非常值得来此感受一下。

4、狮子林:苏州四大名园之一的狮子林虽然不大,但园内的假山和石狮子却特别有意思,可以在这里钻假山、数狮子,观赏园内的美景。

5、留园:这里同拙政园、北京颐和园、承德避暑山庄被称为”中国四大名园“,留园像是一个小家碧玉的江南女子,一步一景,非常秀丽。