打印机共享了,但是其他的电脑无法搜索到这台打印机,怎么解决?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。
打印机局域网共享,并不是你把你的打印机共享就可以。其具体步骤如下:\x0d\x0a1、所有需要共享这台打印机的电脑在同一网内。\x0d\x0a2、所有需要共享这台打印机的电脑要在同一工作组\x0d\x0a3、所以需要共享这台打印机的电脑要开启文件和打印网络共享这项服务。\x0d\x0a最简单的方法就是每台电脑设置一下,下面就XP系统介绍一下:\x0d\x0a1、选中桌面网上邻居,点击右键,选择属性。\x0d\x0a2、进入后点击左边的——设置家庭或小型办公网络。\x0d\x0a3、选择下一步(两次)后出现3个选项,选第3个“其它”。点下步。\x0d\x0a4、选择第一项“”这台计算台直接????连接到Interter"。这项,点下一步。\x0d\x0a5、下面要填写计算机描述和计算名(这里描述可以不用填,计算名要填,每台电脑都不能重名)。然后点下一步。\x0d\x0a\x0d\x0a6、出现工作组名,默认就可以了(其它电脑要一样,不一样的要改成一样),点下一步。7、选择启用文件和打印机共享,点下步,按提示选择重启电脑。\x0d\x0a每台电脑都这样做一遍就可以实现共享了。
北京嘉华龙马科技有限公司
A17726641843

如果打印机已经共享,但其他电脑无法搜索到该打印机,可能有以下几个原因:

  • 网络连接问题:打印机所在的电脑和其他电脑之间的网络连接可能存在问题,导致其他电脑无法搜索到该打印机。可以检查网络连接是否正常,如有问题可以尝试重新连接网络。

  • 防火墙设置问题:打印机所在的电脑可能启用了防火墙,防止其他电脑搜索到该打印机。可以检查防火墙设置,将打印机共享的端口添加到防火墙例外列表中。

  • 打印机共享设置问题:打印机所在的电脑可能没有正确设置打印机共享,导致其他电脑无法搜索到该打印机。可以检查打印机共享设置,确保已经正确设置共享权限和共享名称。

  • 网络发现设置问题:其他电脑可能没有正确设置网络发现,导致无法搜索到该打印机。可以检查网络发现设置,确保已经启用网络发现功能。

踱步鱼塘d0
如果您已经在一台电脑上共享了打印机,但其他电脑无法搜索到该打印机,请尝试以下解决方案:
1. 确认所有电脑都连接在同一个网络下,可以通过ping命令来测试网络连接。
2. 在要搜索打印机的电脑上,确保“网络发现”和“文件和打印机共享”选项已启用。可以在“控制面板” -> “网络和共享中心” -> “高级共享设置”中进行设置。
3. 尝试手动添加打印机。在要搜索打印机的电脑上,打开“设备和打印机”,然后点击“添加打印机”。在弹出的对话框中选择“网络打印机或打印机服务器”,然后输入共享打印机的地址。
4. 确认防火墙设置不会阻止打印机共享。可以尝试关闭防火墙或添加例外规则。
5. 如果以上方法均无效,可能需要重新安装打印机驱动程序并重新共享打印机。
希望以上方法能够解决您的问题。如果问题仍未解决,请联系相关厂商或售后服务中心进行进一步的检查和维修。