被删除很久之后的文件还能找回吗?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

分为两种情况。
一、删除到了回收站,未彻底删除;
步骤如下:

1.打开回收站;

2.选择文件;

3.右键-属性-恢复;

二、彻底删除;
很久之前删除的文件是找不回来了,近期删除的可以找回一些。
方法:

1.下载一个硬盘恢复类的软件;

2.恢复;

提示:此方法时间越久可能性越低。

要想找回删除的东西,首先,先确定一下删除方式,是delete,还是shift+delete“永久性删除”其次,是否做过磁盘清理或重装系统,最后,若删除方式是delete,且未做磁盘清理,那么通过一定方法可以找回,找回方法是:

1、Windows图标+R快捷键打开运行选项,在运行输入框中输入命令““regedit”,并点击确定按钮。

2、输入命令并按确定后,这时进入到注册表编辑界面。接着依次点击注册表中的文件夹“HKEY_LOCAL_MACHINE”——“SOFTWARE”——“Microsoft”——“Windows”——“CurrentVersion”——“Explorer”——“DeskTop”——“NameSpace”即可

3、找到“NameSpace”文件夹后,点击打开它,然后可以看到在它的右侧会展现出一个“默认”字样,接着在右边任意一个空白的地方右键一下,从打开来的新建中新建一个“项”,

4、新建一个”项“后,会看到左边会出现一个命名为“新建#1”的文件夹,接着做的是,把“新建#1”的文件夹名字改成““{645FFO40——5081——101B——9F08——00AA002F954E}”数值,改好后会发现在右侧也会出现“默认”字样。

5、最后,选中右侧出现的“默认”字样,然后右键一下,在新出来的列表中选择“修改”,接着在数值数据中填入”回收站“,按确定按钮退出。

6、按以上步骤完成操作后重启下电脑,返回回收站查看是否恢复删除的文件

但删除方式如果是“shift+delete”或做过磁盘清理,就很难再找回了。