安卓是谁发明的

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

最初创始人是安迪. 鲁宾。

后来2005年由谷歌收购,2007年htc发布了第一款安卓手机htc g1 dream。

因为安卓开源,免费,所以迅速走红,成为当今最热门的手机系统。

Android的Logo是由Ascender公司设计的,诞生于2010年,其设计灵感源于男女厕所门上的图形符号,于是布洛克绘制了一个简单的机器人。

扩展资料

一、系统架构

Android的系统架构和其操作系统一样,采用了分层的架构。从架构图看,Android分为四个层,从高层到低层分别是应用程序层、应用程序框架层、系统运行库层和Linux内核层。

二、应用程序

Android会同一系列核心应用程序包一起发布,该应用程序包包括客户端,SMS短消息程序,日历,地图,浏览器,联系人管理程序等。所有的应用程序都是使用JAVA语言编写的。

参考资料:百度百科-安卓